Отдел по делам молодёжи


http://odm-spb.ru/index.php?p=news&area=1&newsid=520&name=iv-ezhegodnoe-palatochnoe-palomnichestvo

Версия для печати / Оригинальная версия





IV ежегодное палаточное паломничество


Молодежная группа храма Тихвинской иконы Божией Матери завершила IV ежегодное палаточное паломничество по храмам и монастырям России. В этот раз паломники посетили Новгородскую, Тверскую и Московскую области, где в течении семи дней молились, посещали экскурсии и изучали историю городов, храмов и обителей.

Особенностью семидневного паломничества в том числе является и то, что группа все это время проживала в палаточных лагерях, удаляясь практически от всех благ цивилизации. Помимо экскурсий и богослужений совершалось общее молитвенное правило, соблюдался распорядок дня и трудовая дисциплина.
«Совместный быт, трудности этого быта несомненно сближают нас, помогают нам узнать друг друга такими, какие мы есть на самом деле, а это приводит к появлению крепких дружеских связей. Современной городской молодежи не хватает таких трудностей, дисциплины, ответственности не только за себя, но и за тех, кто рядом. Мы стараемся в эти дни не только научиться любить свою историю, причаститься благодати святых мест, но и получить навык выживать бок о бок с теми, кто рядом с нами несмотря но то, что у нас порой такие разные представления об окружающем мире и кардинально не стыкующиеся друг с другом характеры» - священник Владислав Малышев.

За семь дней паломники посетили храмы и монастыри в таких городах как: Торжок, Тверь, Кашин, Калязин, Сергиев Посад, Хотьково, Истра, Старица, Ржев, Осташков, Старая Русса и Великий Новгород. Во всех этих городах паломники совершали молитву, а на местах памяти войнам Великой Отечественной Войны служили заупокойные богослужения. Проект V ежегодного паломничества уже готов и многие из нас с нетерпением ждут нового путешествия!


Иерей Владислав Малышев,
фотографии автора и Малышевой Юлии








Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05