Велоквест «История и святыни Петербурга»


15 июля молодежная группа храма Тихвинской иконы Божией Матери организовала и приняла участие в велоквесте «История и святыни Петербурга».

Велоквест проходил ночью и длился шесть с половиной часов, за которые две соревнующиеся команды проехали без малого 45 км. По правилам игры, команды должны были перед каждым новым этапом квеста ответить на вопрос или разгадать загадку, правильный ответ на которые приведет их к одной из достопримечательностей нашего города. В свою очередь на месте, куда прибывали команды, их ожидали новые, достаточно интересные и зачастую неожиданные вопросы, связанные историей, особенностями или даже легендами родного города!

«Идея появилась спонтанно, также быстро оформили ее на бумаге, придумали целых семьдесят два вопроса и продумали маршрут. За ночь мы успели посетить очень много мест: мост Петра Великого, Смольный собор, Домик Петра I, крейсер «Аврора», Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Медный всадник, Исаакиевский собор, Дворцовая площадь и Спас на Крови». На каждом месте команды с неподдельным интересом пытались разгадать загадки и ответить на вопросы. Конечно, ответили далеко не на все, но были удивительно точные командные ответы на такие вопросы, которые поставили бы в тупик многих горожан. Я думаю, идея удалась: мы посетили много интересных мест нашего города и узнали о нем много нового! Возможно, такой велоквест станет одной из наших традиций, а в следующий раз мы пригласим к участию в нем молодежные группы других общин нашего города» - священник Владислав Малышев.










Автор: Kartakat от 17.07.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты