930 лет ожидания: мощи Николая Чудотворца с 13 по 28 июля пребывают в Санкт-Петербурге


С 13 по 28 июля мощи святителя Николая будут находиться в Санкт-Петербурге.
Открыт набор добровольцев.

Принесение мощей святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, уникальное событие: за 930 лет пребывания честных мощей святителя в Бари они никогда не покидали города. Договоренность о принесении мощей, которые будут пребывать в России с 21 мая по 28 июля с.г., была достигнута по результатам встречи Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Папой Римским Франциском 12 февраля 2016 года.

Левое ребро святителя Николая помещено в специальный ковчег под бронированным стеклом. Таким образом впервые часть мощей наиболее почитаемого христианского святого выставлена на всеобщее обозрение. В Бари мощи увидеть нельзя, так как они находятся в замурованной гробнице под мраморной плитой весом 32 тонны.

С 22 мая по 12 июля мощи святителя Николая доступны для поклонения верующих в Храме Христа Спасителя в Москве. С 13 июля по 28 июля мощи будут находиться в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге организацией работы добровольцев занимается Епархиальная молодежная добровольческая служба, действующая при Отделе по делам молодежи Санкт-Петербургской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).
Открыта ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАПИСЬ ДОБРОВОЛЬЦЕВ НА ДЕЖУРСТВО с 13 по 28 июля 2017 года во время принесение части мощей Святителя и Чудотворца Николая из г. Бари (Италия) в Свято-Троицкий собор Александро-Невской Лавры!
Чтобы стать добровольцем нужно заполнить анкету и пройти инструктаж: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfJakPgIB59wLmX2IDgxcCoZusGndgPfctK-j3NJiJvDhSEbg/viewform

ПОДРОБНОСТИ в группе Епархиальная молодежная добровольческая служба

Кратко для паломников: "Поскольку в очереди, возможно, придется провести несколько часов, советуем одеваться по погоде, взять с собой воду, влажные салфетки и продукты, которые не испортятся за это время (фрукты, орехи, шоколад и т.д.). Одежда не должна быть вызывающей: шорты, майки, высокие каблуки лучше оставить дома. Напоминаем, что женщины в храме должны обязательно покрывать голову, поэтому не забудьте платки".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4268449

Поскольку в очереди, возможно, придется провести несколько часов, советуем одеваться по погоде, взять с собой воду, влажные салфетки и продукты, которые не испортятся за это время (фрукты, орехи, шоколад и т.д.). Одежда не должна быть вызывающей: шорты, майки, высокие каблуки лучше оставить дома. Напоминаем, что женщины в храме должны обязательно покрывать голову, поэтому не забудьте платки.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4268449 
Источники информации: ТАСС, официальный сайт Московской Патриархии





Автор: пресс-секретарь от 24.06.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты