КРАСОТА СПАСЕТ МИР


18 июня в молодежном клубе «Благо» при храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове стилист Анна Литвинова проводила мастер-класс на тему «Женственность: чувство стиля и чувство меры». Говорили о красоте – внешней и внутренней. Слушали рекомендации Анны о том, что помогает выглядеть женственно. О силуэтах и струящихся тканях, о цветовых оттенках и о том, как их сочетать.

Тот, кто думает, что православная женщина сосредоточена лишь на внутреннем, а внешнее презрительно отвергает… Что ей не важно, как она выглядит… Что для нее все эти наряды и украшения суть тлен и суета сует… Все не так, в общем.

Свидетельствую – ворох разноцветных тряпочек, жестом фокусника вмиг вываленных на стол, производит на слабый пол потрясающий эффект. Забыты умные слова и мудрые мысли. Осталось одно лишь «вау!» И непреодолимое, какое-то первобытное желание перебирать эту кучу лоскутков, вытаскивая один или другой, примеряя, прикидывая, фантазируя.

Стремление красиво и гармонично одеться – это заложенное, естественно присущее внутреннее качество. Отрицать или пытаться с этим бороться было бы фарисейством. Христианские добродетели – скромность, мягкость, спокойствие – никак не противоречат желанию женщины хорошо при этом выглядеть и следить за своей внешностью. Поэтому послушаем стилиста – вот что советует Анна Литвинова.

1. ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Женщины часто обращаются к стилистам с желанием придать образу женственность с помощью соответствующей одежды. Если говорить о стилях, то наиболее женственными считаются винтажный и романтический стиль. Проанализируем, за счет чего достигается женственность в этих направлениях и попробуем ввести эти элементы в тот стиль, к которому привыкли вы.

— В первую очередь, это подчеркивание женских форм с помощью одежды. Например, даже если вы любите спортивный стиль, выбирайте вещи скорее облегающие, а не мешковатые: «градус женственности» сразу возрастет.

— Во-вторых, это «женственные», мягкие, струящиеся ткани: шифон, шелк, бархат, сатин, атлас, кружево.

— Добавьте к своему гардеробу парочку мягких, нежных шарфов — и вот появилась еще капелька женственности.

— То же самое касается «женских» узоров: цветочных, горошка, бабочек и сердечек, элементов отделки – пайеток, бисера, стразов, а также цветов — пастельных, теплых оттенков и особенно розового.

— Черный цвет может выглядеть женственно только в вечерних нарядах, поэтому, если вы хотите добавить женственности в свой образ, безжалостно избавляйтесь от черного в повседневном гардеробе.

— Хорошо выбирать одежду с округлыми линиями и элементами, они ассоциируются с женской плавностью и мягкостью. Это могут быть круглые воротнички, рукава-реглан, банты, отрезные линии кокеток и так далее.

2. СТИЛЬ

Стиль не зависит от физической привлекательности, фигуры, комплекции, возраста и количества денег. Он часто определяется индивидуальностью человека, но его можно также и выработать.

Было проведено множество исследований, из чего складывается красота, и первый ответ всегда был одинаков – уход за своей внешностью. Замечательная новость, потому что означает, что практически любая женщина, независимо от ее комплекции или фигуры, может быть красивой.

Вам не нужно все время быть одетым «с иголочки», но вы всегда должны быть опрятны с головы до пят, должны носить чистую выглаженную одежду и легкий макияж, когда выходите из дому.

Еще одна концепция одежды связана с тем, как глаз видит цвета, расцветки и текстуру ткани: глаз сначала обращает внимание на светлые и яркие цвета, а затем на темные, и прежде на набивную, а потом на однотонную ткань. Главное правило здесь следующее: вы можете привлечь внимание к какой-то части фигуры с помощью ярких и светлых цветов и набивной расцветки или отвлечь внимание с помощью темных цветов и гладких тканей. Варианты здесь бесконечны.

3. ЦВЕТ!

Светлые и яркие цвета обычно привлекают внимание к себе. Они склонны подчеркивать ту или иную область и визуально увеличивать ее. Чтобы выгодно использовать их, вы должны поместить цвета туда, куда хотите привлечь внимание, и убрать из тех мест, которые вы пытаетесь скрыть.

С другой стороны, темные цвета уменьшают и, как следствие, имеют тенденцию минимизировать и отвлекать внимание от той области, где они используются, вызывая зрительную иллюзию уменьшения величины. Темные цвета нужно использовать на тех частях фигуры, которые вы хотите скрыть.

Выбор яркой одежды может сделать наш облик живым, энергичным и привлекательным, тогда как неподходящие цвета, сделают ваш вид тусклыми с болезненным.

Помните, вы можете носить одежду любого цвета, если он подходит к цвету вашего лица. Ваш «верный» цвет должен сочетаться с оттенком вашей кожи.

Нравится нам это или нет, но цвета могут воздействовать на окружающих и на нас самих и физически, и психологически. Подобно людям, цвета имеют свои позитивные и негативные свойства, и их нужно носить в подходящее время и в подходящем месте, чтобы эффект был максимальным.

Изучение цвета показало, что желтый и красный – самые энергичные цвета, а синий и черный – самые спокойные. Установлено, что желтый повышает способность к учебе, красный может вызвать учащение пульса и повышение давления, тогда как синий уменьшает частоту пульса и снижает давление.

Цвет, который вы выбираете – создает или меняет вашу реальность. Поэтому в вашей власти создать свою жизнь в ярком цвете. Дерзайте!

Все, собравшиеся за круглым столом, поблагодарили Анну Литвинову за интересную и поучительную лекцию. В начале которой, кстати, участники клуба «Благо» поздравили с днем рождения Анну Гимельрейх и Анну Круглову. Их душевная красота гармонично сочетается со внешней – многая лета, прекрасные наши Анечки!






Автор: Kartakat от 20.06.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты