Шестая благотворительная акция «Православная молодёжь – детям» завершилась!


Шестая благотворительная акция (выставка-продажа) «Православная молодёжь – детям», приуроченная к Международному дню защиты детей, состоялась в период с 5 по 11 июня 2017 года в рамках Седьмой Троицкой Православной выставки. Акция «Православная молодёжь – детям» проводится по благословению Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Подробнее: http://odm-spb.ru/index.php?p=calendar&action=events&show=public&month=06&year=2017&day=11&area=1

Заключительная стадия акции - выставка-продажа изделий ручной работы - проходила на Троицкой православной выставке. В этом обстоятельстве, как мне видится, проявился один из смыслов нашего общего делания, который перекликается с богословским смыслом дня Святой Троицы - единения людей в Духе Святом, как об этом поётся в кондаке праздника: «егда́ же о́гненныя язы́ки раздая́ше, в соедине́ние вся призва́». В случае благотворительной акции множество её участников объединились для совершения доброго дела – помощи детям-сиротам. Думается, в этом и проявляется единство церкви Христовойв неравнодушии составляющих её людей к нуждам наших ближних и дальних братьев и сестёр, в проявлении действенной любви друг к другу.
 
Позвольте поблагодарить всех участников акции в первую очередь за саму причастность к нашему общему делу, за неравнодушие, за то, что находите время и силы для помощи детям! Благодарю вас и за молитвы, и за слова тёплые слова, и за радость общения!
 
Благодарю всех юношей и девушек, принимавших участие в пятой общеепархиальной мастерской и нашего эксперта Надежду: помните, какие нарядные коты из фетра появились в итоге нашего совместного творчества?
Благодарю всех-всех мастеров и мастериц, пожертвовавших свои изделия в помощь детям! И пусть иногда нашим изделиям не хватает профессионализма в исполнении, ведь большинство из них сделаны руками любителей: мне видится, что и в этом наше преимущество. Само слово любитель – от слова любовь, и это чувствуется, потому что каждая принесённая вещь хранит тепло человеческих рук и несёт заряд любви и красоты. И именно поэтому наш стенд получается всякий раз таким нарядным, и неизменно привлекает внимание посетителей выставки.
 
Отдельная благодарность всем дежурным, нашедшим силы и возможность потрудиться во славу Божию! Рассказывать посетителям о проводимой акции, встречаться с отзывчивыми людьми – это бесценный опыт, который вдохновляет на дальнейшие свершения. Особенно трогательно быть свидетелем, как люди, и стар, и млад, стараются помочь детям-сиротам.
Спасибо организаторам Троицкой православной выставки – творческому объединению «Духовное наследие» и отдельно директору выставки Елене – за предоставленную возможность участия!
Спасибо всей команде и особенно корреспондентам канала "Союз" Глебу Ильинскому и Андрею Фёдорову за информационную поддержку!

Спасибо всем, кто помогал на разных стадиях развития нашей акции! Дел было много, и они были разными, но мы справились! И это ощущение единства и сплочённости особо ценно.
Ещё раз спасибо всем вам, дорогие участники! Вместе мы смогли помочь детям!

В заключении хочется процитировать слова одной из наших участниц: «В добрые дела верят те, кто их делают». Хотите верить и делать? Присоединяйтесь к нам!
 
Можно ещё раз посмотреть и вспомнить, как проходила наша выставка:
альбом.
 
В ближайшем будущем будут закуплены вещи первой необходимости по запросу кооррекционной  школы-интерната. Информация об оказанной помощи детям и отчётные документы будут размещены в группе «Православная молодёжь – детям».
vk.com/pravmolodezh_detiam


Наши акции проходят регулярно: 3 раза в год. Вступайте в группу «Православная молодёжь – детям».

и следите за новостями!
Елена Ильина,
координатор социального направления отдела по делам молодежи
 
Ссылка на статью об открытии акции
И на статью о мастерской






Автор: пресс-секретарь от 11.06.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты