«Любовь и котики» или 5-я общеепархиальная благотворительная мастерская


28 мая состоялась пятая общеепархиальная мастерская к благотворительной акции «Православная молодёжь – детям».

Отдел по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии в очередной раз собрал представительниц разных приходов и молодёжных клубов нашего города, объединённых желанием помочь нуждающимся детям.

После совместной молитвы мастерицы приступили к ознакомлению с новой моделью нашего традиционного объекта рукоделия – мягкого котика из фетра.

Общеепархиальные мастерские несколько отличаются от привычного течения мастер-классов: организатор не столько показывает, как выполняется та или иная модель кота, сколько предоставляет выкройки, материалы и возможность для полёта фантазии и обмена опытом и идеями между участницами. Очень кстати пришлось мастерство нашего эксперта Надежды, которая с любовью и заботой помогала каждой участнице. В итоге в мастерской быстро воцарилась дружественная и непринуждённая атмосфера, напоминающая русские вечёрки. Было место и рукоделию, и беседе, и даже хоровому пению: три пришедших мастерицы являются певчими сводного хора православной молодёжи нашей епархии. И чай с угощениями был – а как иначе восстановить свои силы? И всё же преобладал творческий  процесс: кусочки ткани в умелых руках обретали форму и мало-помалу трансформировались в мягкого кота, который затем обретал мордочку и ярко выраженную индивидуальность.

Не устаю удивляться и радоваться тому факту, что творческое начало, заложенное Творцом в каждого человека, так раскрывается в казалось бы немудрёном процессе – изготовлении кота-игрушки. И ещё больше радуюсь, что в случае наших мастерских творчество служит не только естественному самовыражению личности, но и делу милосердия: помощи нуждающимся детям.

Одному из котят его создательница дала имя – Счастье. Несомненно, сшитые с любовью и добром котики принесут радость и счастье своим будущим хозяевам.

В период с 5 по 11 июня коты будут участвовать в выставке-продаже в рамках акции «Православная молодёжь – детям» в СКК и тем самым помогут в сборе средств для нуждающихся детей из коррекционных школ-интернатов Ленинградской области.

Наши котики едут на выставку и ищут хорошую компанию дежурных! Присоединяйтесь к котикам!

Елена Ильина, координатор социального направления отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии,
фотографии и видео Антона Бодунова





 




Автор: пресс-секретарь от 01.06.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты