ПРАЗДНОВАНИЕ ДНЯ ЖЕН-МИРОНОСИЦ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ "ВОСКРЕСЕНИЕ"


30 апреля в рамках Пасхального молодежного творческого фестиваля "Воскресение" в Казанском соборе отслужили молебен с акафистом святым женам-мироносицам, а после молебна был проведен концерт с поздравлением всех женщин и девушек с празднованием Дня жен-мироносиц.

Третье воскресенье пасхального цикла названо в честь святых жен-мироносиц.

Этот праздник посвящен обычным женщинам — Христовым ученицам, неотступно следовавшим за своим Учителем и не оставившим Его даже в те минуты, когда большинство апостолов попросту разбежались. И событие, воспоминаемое в этот день, тоже, на первый взгляд, самое обыденное — не успев совершить погребальный обряд над умершим Спасителем из-за приближавшейся субботы, женщины на третьи сутки после Его крестной смерти поспешили к гробу. С собою они несли миро — дорогое пахучее масло — и шли к могиле помазать тело Иисуса. Придя на место, женщины обнаружили отваленный от входа камень и ангела, который возвестил им, что Тот, Кого ищут мироносицы, воскрес и ждет их в Галилее.

В неделю жен-мироносиц Церковь восхваляет лучшие качества наших матерей, супруг, сестер и подруг. Прежде всего, это великая жертвенность, самозабвенность, верность, любовь и живая пламенная вера, могущая всё преодолеть. Те самые вера и любовь, которые в полной мере доступны лишь немощному женскому естеству, и которые светят даже в самой беспросветной тьме.

Молебен возглавил председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский, сослужил клирик Казанского собора иерей Игорь Марчук. За богослужением пели участники Сводного хора православной молодежи, а также все желающие.

На концерте выступили группа "Атриум" и Ольга Светлова. Ольга исполнила свои авторские песни "Христос Воскрес" и "У любви все ключи".

В этом году в рамках Пасхального молодёжного фестиваля "Воскресения" у Казанского собора также расположился аттракцион "Лабиринт". Провести шайбу, попасть в нужную лунку и получить приятный плюшевый приз смогли все желающие - и дети, и взрослые. Чтобы никто не соскучился, в лабиринте имеется два уровня сложности.
Идея и призы аттракциона - от благотворительного магазина "Лепта", который осуществляет вещевую помощь нуждающимся и финансово поддерживает детей с ДЦП.

Отдел по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, фотографии Антона Бодунова





 





Автор: пресс-секретарь от 30.04.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты