ВЕЛОПРОБЕГ ПО МЕСТАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ В КУПЧИНО


В предпраздничный день 72-й годовщины победы на фашизмом участники православного молодёжного клуба "Слава" совершили велопробег по местам боевой славы в Купчино. Утро 8-ого мая 20 молодых прихожан храма вмч. Георгия Победоносца (пр. Славы, 45) во главе с руководителем клуба иереем Павлом Коноваловым начали с молитвы, испросив у Бога помощи и заступничества в ходе велопробега.

За время экскурсии молодые люди, передвигаясь организованной колонной на велосипедах, посетили ДОТы, ДЗОТы, которые сохранились со времен Великой Отечественной войны. В свое время они составляли оборонительный рубеж «Ижора», который возводился в 1943 году по южному обводу города.

Останавливались ребята у памятников, посвящённых участникам и героям войны, таких как памятник ополченцам 3-й Фрунзенской дивизии народного ополчения, сформированной из рабочих и студентов разных районов Ленинграда; памятник маршалу Советского Союза, четырежды герою Советского Союза Г.К. Жукову.

Также интересно было узнать, что один из кварталов в Купчино, находящийся недалеко от храма, строили после войны пленные немцы.

Интересно было увидеть единственную сохранившуюся в Купчино башню ВНОС (воздушного наблюдения, оповещения и связи), которая находится на крыше одного из домов.

Остановившись около здания районной администрации, ребята узнали, что эта территория использовалась в военные годы в качестве учебно-тренировочного полигона, на котором новобранцы проходили курс молодого бойца.

На кладбище Памяти жертв 9-ого января, которое стало местом братских захоронений во время Великой Отечественной войны, отец Павел и участники велопробега совершили панихиду по павшим защитникам нашего города.

Около каждого памятника войны ребята слушали исторические сведения и отрывки из рассказов очевидцев тех лет. Многие признались, что, прожив всю жизнь в Купчино, не имели представления о том, как много мест в их родном районе имеют историческую значимость. Все остались под большим впечатлением от велоэкскурсии, узнали много нового о своем районе и героических людях, которые положили свои жизни за то, чтобы будущие поколения могли жить, не зная ужасов войны.

Руководитель молодежного клуба Слава иерей Павел Коновалов,
фотографии Ильи Попова







 




Автор: пресс-секретарь от 08.05.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты