Пасхальный молодежный бал в Петергофе ̶ 2017


В воскресенье, 23 апреля 2017 года православный молодёжный клуб «Ангелос» провёл ставший уже традиционным Пасхальный молодёжный бал в Петергофе. Как и год назад, для проведения бала был выбран уютный зал «Весна» отеля «Александрия», оформленный в нежных весенних тонах. В этот раз гостями бала стали более 60-ти молодых людей и девушек из клуба «Ангелос», а также со всего Санкт-Петербурга.

Пасхальному балу предшествовала серия мастер-классов, которые проводились как в Петергофе в здании воскресной школы имени св. мч. царевича Алексея, так и в Санкт-Петербурге. На мастер- классах будущие участники бала могли ознакомиться со всеми танцами из бальной программы, чтобы потом уверенно чувствовать себя на балу.

Организаторы заранее подготовили яркую программу, включающую в себя как хорошо известные танцы для участников прошлых балов в Петергофе, так и совершенно незнакомые, но при этом не менее интересные; разработали  оригинальный дизайн бальных билетов и речевых облачков для фотосессии. Речевые облачка стали одной из визитных карточек балов, которые проводит клуб «Ангелос».  В программе бала было оставлено свободное время и для творческих номеров.   

Перед началом мероприятия для уже прибывших гостей были организованы тематические мастер-классы. Под руководством Дарьи Облезиной дамы и кавалеры мастерили и делились друг с другом аксессуарами из живых цветов: бутоньерками и украшениями для причёсок. Также благодаря Регине Полионовой, предоставившей необходимый реквизит, гости могли написать письма пером с чернилами и запечатать настоящим сургучом. Мастер-классы стали приятным дополнением к балу и добавили ребятам ощущения атмосферы XIX века. 

Каждый бал, который проводит клуб «Ангелос», начинается с приветственного слова клириков собора свв. апп. Петра и Павла в Петергофе. В этот раз слово сказал протоиерей Иоанн Смирнов. «Христос Воскресе!»  ̶ «Воистину Воскресе!». Отец Иоанн пожелал всем участникам бала познать истинную Пасхальную радость, которая исходит от Бога, которая зовётся церковью Совершенством: когда человек знает свою цель в жизни  ̶   испытывает истинное счастье как осуществление этой цели, и понимает смысл своего бытия и существования.

Танцевальная программа состояла из 19 танцев и заключительного свободного вальса. Всего было три отделения, после каждого из которых был устроен фуршет. Также состоялись и творческие выступления, которые стали приятным сюрпризом для гостей бала и добавили всем порцию хорошего настроения.  После первого отделения четыре пары участников бала исполнили постановочный танец  ̶  импровизированное танго под руководством Василия Бастаева. Во втором перерыве Лидия Черниговская сыграла для гостей бала на домре, а Андрей Касаткин прочитал проникновенное стихотворение. По завершении основной программы бала никому не хотелось заканчивать этот праздник, и было устроено небольшое «after-party», на котором ещё раз станцевали наиболее понравившиеся танцы.

На балу и после него ребята делились радостными эмоциями, отмечали замечательную организацию и потрясающую атмосферу.  Серафим Долбунов отметил, что это был невероятно добрый и тёплый бал, и выразил надежду, что этот бал – не последний. Александра Судакова рассказала, что на этом балу «даже если ты не умеешь танцевать, ты можешь танцевать, потому что всё показывают и рассказывают». Александр Тополев поделился потрясающим ощущением, что он как будто переместился на несколько столетий назад в эпоху и атмосферу 19 века и попал на бал по роману «Война и мир», где танцует Наташа Ростова.

Подвести итог воспоминаниям о прошедшем Пасхальном бале можно словами одной из участниц бала Марии Решетовой: «Это была чудесная сказка, которая продолжается в тёплых воспоминаниях, позитивных эмоциях и приподнятом настроении! Она сделала серую погоду светлой, зиму превратила в весну (которой давно пора быть) и подарила мощный заряд позитива на предстоящее лето!»

…Было очень похоже, что не только Марии, но и остальным участникам бал принёс частичку той самой Пасхальной радости, о которой говорил о. Иоанн.
 
Член клуба «Ангелос» Андрей Пономаренко.





 




Автор: пресс-секретарь от 23.04.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты