Жизнь в церкви: Духовная и материальная стороны


30 марта 2017 года в православном молодёжном клубе «Встреча» состоялась дискуссия на тему «Жизнь в церкви: Духовная и материальная стороны». Руководил ходом дискуссии Олег Войдёнов

Перед тем, как начать обсуждение столь интересной для многих темы, Олег сделал небольшой исторический обзор, приведя примеры из Ветхого и Нового завета. Также участники встречи посмотрели несколько видеороликов, где священники Дмитрий Смирнов и Алексей Уминский рассказывали откуда у Церкви берутся деньги и куда они тратятся. 

По мнению отца Константина Головатского, который тоже принял участие в дискуссии, к одной из главных проблем Церкви можно отнести отсутствие у прихожан правильного понимания христианских таинств. Часто таинства воспринимаются как услуги, а пожертвования – как плата за услуги. Такая ситуация складывается из-за неорганизованности приходских общин. Если община крепкая, если люди на приходе общаются между собой, то как правило ложных представлений о вере становится меньше. 

Почётным гостем в этот раз был Данил Иванов, председатель Ассоциации православных молодёжных общин Санкт-Петербурга. Он рассказал о деятельности Ассоциации, пригласил членов клуба «Встреча» принять участие в Симпозиуме православной молодёжи. Так же он немного рассказал о себе, о деятельности клуба «Ангелос» в Петергофе, который он возглавляет, а также о проектах, которые реализуются в Петродворцовом благочинии. В частности, о балахвелоэкскурсиях и молодёжных литургиях.

Данил Иванов, фотографии автора






Автор: Kartakat от 30.03.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты