Отрешение Царя-мученика Николая II от Царской власти


18 марта 2017 г. на Молодежном клубе при храме прп. Серафима Саровского разобрали 20 главу Апокалипсиса, в который раз удивившись, как он глубок и сложен для понимания простого человека.

В разборе главы Апокалипсиса помогала Татьяна Кучерова. А затем перешли к теме "Отрешение Царя-мученика Николая II от Царской власти".

Как известно, в 2017 году вспоминается 100-летие со дня отречения Царя-мученика и гибели всей Царской семьи. 15 марта 1917 года - день, когда Россия лишилась Царя. Великая жертва, которую так и не осознали; катастрофа, обернувшаяся миллионами человеческих жизней. К столетию свержения императора Николая II телеканал "Царьград" подготовил специальный телепроект «Прости нас, Государь!», посвященный памяти трагического события России: http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/cerkov-82868/

16 марта 2017 г. в храме Царственных Страстотерпцев в Сологубовке Ленинградской области состоялась Царская конференция на тему: «Почитание святых Царственных Страстотерпцев и прославление царских слуг в России и зарубежье». От нашего храма в ней приняли участие протоиерей Михаил Волынин и Николай Федорович Жарков. Они рассказали нам, что перед началом конференции по благословению епископа Тихвинского и Лодейнопольского Мстислава (Дячины) была совершена Литургия Преждеосвященных Даров, которую отслужил сам Владыка в сослужении епископа Североморского и Умбинского Митрофана (Баданина) и сонма духовенства Тихвинской и Санкт-Петербургской епархий.

Обсуждая эту важную тему, отец Михаил отметил, что для верующего сердца образ Николая II очень близок. Ведь отдать жизнь за други своя-это высшее исполнение заповеди о любви к Богу и людям.
Нас всех поразило - это отличие в восприятии личности Царя-мученика верующим человеком (духовным) и человеком далеким от веры в Бога. Оказывается, неприятие личности Николая II может быть критерием духовности человека. Чем ты дальше от Бога, тем отношение к Царю холоднее. В завершении встречи Николай Федорович показал нам видео-выступление с конференции протоиерея Александра Шаргунова, посвященное Царственным страстотерпцам. Подробнее о Конференции: http://pravoslavnye.ru/tema/religia/carskaya_konferen..)

Соколова Зинаида

 




Автор: пресс-секретарь от 18.03.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты