Признаки секты - как распознать и как избежать



С ранних веков и до сего дня в околоцерковной и даже церковной среде мы встречаем проявления человеческой греховности, которая искажает понимание Бога и Его Откровения. Наша греховная человеческая сущность, пораженная пороками, всегда стремилась и будет стремится интерпретировать Священное Писание под себя.

Отец Дмитрий рассказал о различных ересях и расколах, начиная с 4 века. Упомянул виды борьбы и исторические эпохи, связанные с появлением или исчезновением тех или иных разногласий.
Также отец Дмитрий освятил технику вербования подобных сект и ответил на вопросы о возможности избежания подобных ситуаций. Процесс привыкания и контроля со стороны харизматичных лидеров, изоляция от окружающего мира делают обстановку секты больше похожей на тюремные колонии. А личности лидеров весьма и весьма отличаются от подлинного образа истинного христианина. Это уже не смотря на то, что многие требуют пожертововать человека всем и вся, включая отказ от семьи и места пребывания (например, секта "Виссарион").

Сравнительный анализ православия и сектанства позволил увидеть, что и в нашей, церковной жизни, иногда бывают нездоровые тенденции. Мы рассмотрели ситуации, когда духовные чада обожествляют своего наставника или, например, считают себя духовными чадами, пару раз испросив благословения.

Конечно, человек который не просто ходит в Церковь, а интересуется и изучает церковное предание, сможет правильно оценить любую идею и оградить себя и близких от ошибок, часто очень трагичных.

Мы должны помнить, что все хорошо в меру и что даже любая хорошая мысль может превратиться в идолопоклонство.

Огромная благодарность иерею Дмитрию Дмитриеву за подробное описание возможных ситуаций и событий.

Ждем всех к нам в клуб "Космос"! Дальше будет интереснее!

Материал взят с группы "Молодежный клуб "Космос"


Ссылка на видео со встречи




Автор: пресс-секретарь от 21.03.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты