ПОЕЗДКА В АЛЕКСАНДРО-СВИРСКИЙ МОНАСТЫРЬ


11-12 марта состоялась паломническая поездка, организованная "Институтом семьи" (проект Лаврского объединения молодежи),  в Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь с заездом в Введено-Оятский монастырь. 

Для начала, нужно отметить, что путешествие прошло без сучка и задоринки, благодаря, без сомнения, помощи Божией,  покровительству Пресвятой Богородицы, св. прп. Александра Свирского и всех Небесных сил. Дорога туда и обратно была без пробок и на месте было очень благодатно и интересно.

Приехали ребята чуть раньше, чем планировали и после заселения в тёплый хостел у них было время для прогулки по окрестностям. Вдыхая сладкий лесной воздух, набрели на ферму, где покормили и погладили лошадей и коз. Обед, который ждал всех в трапезной, был очень вкусный. Это и неудивительно,  еда в православных монастырях готовится с любовью и молитвой.

После обеда все сразу же отправились на очень интересную экскурсию. Её провела женщина, которая уже 10 лет работает при монастыре. Она рассказала житие св. Александра Свирского, историю монастыря, им основанного, и показала интересные места, не видимые с первого взгляда. Также для участников паломнической поездки очень красиво спели молитву Пресвятой Богородице двое представителей монастырского хора.

На улице ещё лежало много снега, и было довольно холодно во время экскурсии, но, возможно, что таким образом Бог дал всем потрудиться,  всё-таки это паломническая поездка. Зато на следующий день всех ждало утешение в виде тёплого и солнечного дня. 

Ребята молились на Всенощном бдении и Литургии - как и в любом православном монастыре службы были очень сильные и благодатные. Многие приняли Дары Святого Причастия. После Литургии служители монастыря открыли раку, в которой находится тело св. Александра Свирского, и все приложились к мощам  преподобного. Его тело тёплое и нет сомнений, что оно живое, как и сам святой.

В воскресенье после обеда посетили Введено-Оятский монастырь,  что стоит на берегу реки Оять. В нём подвизались родители св. прп. Александра Свирского свв. Сергий и Варвара. Места там очень боголепные, и ребята не смогли удержаться от того, чтобы перейти по льду через реку (несмотря на середину марта) к часовне св. Александра Свирского. Шли, конечно, с молитвой. Кто-то просто набрал святой воды, а кто-то даже окунулся в купели при монастыре. Воистину благодать. После этого автобус отправился домой. 

Слава Богу, Пресвятой Богородице, св. Александру Свирскому, свв. Сергию и  Варваре и всем Небесным Силам за всё! Спаси Бог организаторов этой чудесной поездки и всех, кто помогал и участвовал. 

Материал взят из группы "Социальный центр "Институт семьи"

PS: фотоотчет vk.com/album-102713247_242093348






 




Автор: Kartakat от 14.03.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты