Встреча с представителями Молодежной коллегии Санкт-Петербурга


10 марта прошла встреча председателя отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии с заместителями председателя Молодежной коллегии Санкт-Петербурга


Современную молодежь часто обвиняют в бездуховности, в отсутствии морали. Возможно, в отдельных случаях это и так. Но кто в этом виноват? Родители, общество, государство, правительство, кто-то еще? Дискутировать на эту тему можно долго. Но не столь важен поиск виноватых, как осознание того, какую роль играет религия в жизни современной российской молодежи, и может ли вера стать тем смыслом жизни, который определит жизненные ориентиры молодого поколения. Эти и другие вопросы были подняты на встрече членов Молодёжной коллегии с отделом по делам молодёжи Санкт-Петербургской митрополии Русской православной церкви.

Молодёжную коллегию представляли заместители председателя Ринат Евстигнеев и Кристина Рождественская, руководитель комиссии по охране окружающей среды Лев Ильин и руководитель пресс-службы Александра Пашина.

"В системе современных общественно-политических отношений одно из важных мест занимает вопрос взаимодействия светской и церковной молодёжи," - отметил на встрече протоиерей, председатель отдела по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии Константин Головатский.

Обсуждая влияние религии на формирование личности человека, собравшиеся поделились опытом работы, познакомили друг друга со структурой и задачами своих организаций, а также смогли договориться о новых совместных интересных проектах и планах на будущее.

В настоящее время общество готово к тому, чтобы религиозные организации принимали более активное участие в духовной жизни подрастающего и молодого поколения. Важным аспектом образования молодежи в XXI в. является возрождение духовных приоритетов личности.
Ссылка на источник: vk.com/m_kollegia

Справка:

Молодежная коллегия Санкт-Петербурга является действующим на постоянной основе коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Санкт-Петербурга, созданным в целях разработки предложений по вопросам взаимодействия молодежи с исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, привлечения молодежи к участию в общественно-политическом и социально-экономическом развитии Санкт-Петербурга, а также учета ее интересов при разработке и реализации соответствующих программ и планов.




Автор: пресс-секретарь от 11.03.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты