Паломничество и экскурсия в Кронштадт


11 марта приход храма святого великомученика Димитрия Солунского в Коломягах организовал экскурсионную поездку в Кронштадт.

Паломническая группа в количестве 35 человек получилась смешанной по возрастному составу: певцы из молодежного, детского и взрослого любительского хора, а также активные прихожане храма.

Великий пост, без сомнения, особый период церковного года, в котором особое внимание уделяется не только покаянию, но и просвещению. Также это прекрасное время для паломничества по святым местам.

Несмотря на близость между Санкт-Петербургом и Кронштадтом, до сих пор многие православные верующие не смогли непосредственно оценить великолепие воссозданного Морского Собора. Экскурсионную программу подготовила прихожанка Коломяжской церкви Лия Геннадьевна Кузьмина. Разумеется, особое внимание в этой тематической поездке было уделено личности святого праведного отца Иоанна Кронштадтского. Но вместе с этим Лия Геннадьевна подробно рассказала об истории Кронштадта как города и морской крепости во время обзорной поездки по улицам города.

Посещение Морского Собора особо отпечаталось в душах экскурсантов благодаря не только внешнему виду храма и прекрасному византийскому пению, но и через лицезрение памятных досок с именами героев русского флота.

Слушатели узнали, что в Кронштадте в дореволюционные времена было 33 православных храма, а также англиканская кирха, синагога и мечеть. Это, вне всякого сомнения, было оценено как наилучший пример взаимопонимания народов России и их сотрудничества на благо страны в прошлом. Данный факт не мог никого оставит равнодушным, и в особенности молодых участников поездки, которые уяснили, что их задача воплотить этот завет предков в будущем.

Протоиерей Александр Рябков,
фотографии Ильи Соколова







Автор: пресс-секретарь от 11.03.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты