Праздничный концерт "Шаг наВстречу"


15 февраля на сцене Культурного центра ГУ МВД России прошел праздничный концерт "Шаг наВстречу" в честь дня православной молодежи, в честь светлого праздника Сретения Господня. Сотни людей разных возрастов, преимущественно молодых, заполнили уютный зал, чтобы насладиться звуками чудесных голосов.

Открывала концерт чувственная Ольга Братчина. Она исполнила песню на стихи Эдуарда Асадова "Я могу тебя очень ждать". Это трепетное ожидание встречи, встреча и сильная неисчерпаемая любовь - все это в проникновенном исполнении хрупкой и сияющей певицы. Следом за ней на сцену вышла обладательница мощнейшего голоса, виртуозка Екатерина Десятникова. Ее "Соловей" привел в воодушевление и восторг весь зал.

Многодетный отец и талантливый музыкант Антон Галицкий в этот вечер пел песню о шефе, робко ищущем дорогу к Богу, а также о настоящих юношах, и девушках, и русских семьях, готовых верно и предано служить нашей Святой Руси.

Диакон Сергий Учайнейшвили практиковал "хоровое пение", призвав зрителей принять участие в небольшом соревновании: каждая половина зала должна была в определенное время старательно исполнить свою партию. Песню "Русская зима" в итоге пел весь зрительный зал.

На этом концерте состоялся дебют молодой и многообещающей Айны Керимовой. Она пела песню на украинском языке. Выступавший позднее иерей Анатолий Першин отметил, как это важно сохранять единство народов, не смотря на все трудности, с которыми сегодня столкнулись наши братья. Он исполнил песню, посвященную трагедии Каина, убившего своего брата и не готового к покаянию.

Украсила концерт Сюзанна Аракелян. Она пела акапелла, она пела без микрофона, она пела от всего сердца песню своего народа. И это было прекрасно. Русская удаль прокатилась по залу благодаря госпоже Анне Абикуловой и гр ." Базилика ". "Калинка" так и тянула в пляс!

Группа "Атриум" привнесла в концерт сильный энергетический заряд. А заслуженный артист России Владимир Дяденистов добавил драматизма: он исполнил дуэтом с Ксенией Зуден отрывок из рок-оперы "Юнона и Авось".

Специальным гостем программы был основатель школы карате "Кои Но Такинобори Рю", кандидат педагогических наук,старший преподаватель РВВДКУ, православный миссионер Андрей Кочергин. Он говорил о том, что это награда и благословение - родиться в России. И что у нашего народа великая миссии и мы должны быть готовы ее выполнять.

Яркой частью концерта стало выступление группы "Лунный пес". Эти ребята, как всегда , распространяют свой позитив и любовь к жизни. А завершали концерт золотые голоса: Сергей Зыков и Александр Пахмутов! Вот где простор души русской проявился, где дух русский, где мощь проявились! Это было великолепно! Как не любить русских земель, как не любить русский благовест, как не любить русских песен?

Ведущая концерта актриса Анна Загребнева все вопрошала Диакона Сергия Учайнейшвили: "А что же такое сретение?". А Сретение - это встреча! Радостная встреча! Встреча с музыкой, встреча с добром, встреча с любовью, встреча с Богом.

Корнелия Назимова




 




Автор: пресс-секретарь от 16.02.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты