ЦВЕТЫ В ФЕВРАЛЕ?!


5 февраля 2017 года в храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте состоялась четвёртая общеепархиальная благотворительная мастерская к акции "Православная молодёжь - детям". Основной темой мастерской было изготовление броши-цветка из войлока, но и в этот раз по традиции не обошлось без мягких котиков!

Казалось бы, какие могут быть цветы в феврале? За окном то серенько и промозгло, то снега метут, а до настоящей весны далеко. Разве что вспоминается сказка про 12 месяцев. Но в этот воскресный вечер в руках наших мастериц и единственного мастера расцвели цветы яркие, пышные, экзотические, напоминающие о странах вечного лета. Умением претворять в жизнь эту сказочную красоту поделилась Карина Викторовна Шишкина – мастер по войлоку, искусствовед, выпускница СПБГХПА им. Штиглица. Кто был на мастерской с бусами из войлока, тот помнит доброе и внимательное отношение Карины к каждой участнице. Так было и на сей раз. Процесс изготовления броши-цветка непрост, но увлекателен и интригующ – до последнего не ясно, что же получается. Таким и бывает настоящее творчество! Шерсть в руках участниц становилась то звездою, то медузой, то напоминала причудливую яркую птицу, и вот последний штрих – и цветок готов. Но и это ещё только полпути: каждому изделию предстоит высохнуть, и только тогда раскроется вся его красота и индивидуальность.

Творчество прекрасно и само по себе, поскольку позволяет человеку раскрыть способности созидать что-то абсолютно новое – дар, заложенный в нас Творцом. Но в этот вечер творчество происходило ради помощи больным детям и по сути было делом милосердия, т.к. пятая акция «Православная молодёжь – детям» посвящена помощи детям, страдающим детским церебральным параличом.

Очень трогательно, что одна из участниц пришла вместе с маленькой дочкой – они вместе занимались пошивом котика. Если говорить об участниках, то очень радостно отметить, что наряду с постоянными участниками мастерских появляются новые лица, и что в мастерской приняли участие девушки из самых разных приходов нашего города: от общины Спасо-Парголовского храма на севере до молодёжного общества «Победа» при храме Всех святых в Земле Русской просиявших на парке Победы. Единственным мастером и автором экстравагантного жёлто-сиреневого цветка стал Сергей Шпагин, выпускник Духовной Академии. Во время чайной паузы у всех участников была возможность познакомиться, пообщаться и восстановить силы, потраченные на творческий поиск своего цветка. После работы участники пропели многая лета Карине, ведущей мастерской, в святом крещении Ксении. Мастерская пришлась в канун дня её именин, и Ксения-Карина была очень рада и такому совпадению, и возможности послужить ближним своим талантом.

После финальной обработки готовые цветки-броши отправятся на выставку-продажу в рамках благотворительной акции «Православная молодёжь – детям», которая состоится 15-19 февраля на православной выставке-ярмарке «Звонница» (КВЦ Евразия, ул. Капитана Воронина, д.13, м. Лесная). Приходите за подарками! Пусть в каждом доме цветут цветы!

Также для вас художницей Василисой Ив созданы чудесные открытки.

Текст и фото: Елена Ильина






 




Автор: пресс-секретарь от 06.02.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты