ГОТОВИМСЯ К АКЦИИ ПРАВОСЛАВНАЯ МОЛОДЕЖЬ - ДЕТЯМ


22 января в храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте состоялось «котофеение»: такой термин участники третьей общеепархиальной мастерской ввели для обозначения процесса изготовлению мягких котиков.

Мастерская приурочена к приближающейся благотворительной акции «Православная молодёжь – детям».

В этот воскресный вечер в трапезной Успенского храма собрались ребята из разных приходов, чтобы своим трудом поучаствовать в деле милосердия – помощи нуждающимся детям. А на деле котофеение совершалось с радостью и изрядной долей веселья, как и полагается творческому процессу. Для изготовления на выбор были предоставлены четыре модели котов, так что все смогли определиться с котом своей мечты.

Участники мастерской с большой любовью и фантазией оформляли и украшали своих тканевых котиков, делились друг с другом дизайнерскими идеями и просто общались. В творчестве всегда есть нечто завораживающее: лоскут ткани в руках постепенно преображается, обретает форму, потом начинает проступать кошачья мордочка – и вот он кот! У каждой мастерицы кот получился личностным: шкодливым или тихим, модным или сдержанным в аксессуарах. Также праздничный наряд к грядущей выставке получили зайчики, пожертвованные молодёжной общиной Спасо-Парголовского храма.

Поскольку творческий процесс является достаточно энергозатратным, для восстановления сил были подготовлены угощения и чай. Спасибо нашим хозяюшкам, которые принесли домашние лакомства!

Вечер пролетел незаметно! Теперь котики и зайчики ждут своего часа, чтобы отправиться на выставку и принести пользу детям.
Друзья, спаси Господь за участие! До новых встреч!

Елена Ильна, ответственная за социальное направление работы отдела,
фото автора



 




Автор: пресс-секретарь от 23.01.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты