Протоиерей Андрей Ткачев поговорил с молодежью о семье


В Синем зале Епархиального управления вечером 24 января состоялась лекция с проповедником и писателем протоиереем Андреем Ткачевым. В заглавие встречи была вынесена тема "Как создать крепкую семью?"

Организаторы встречи: Отдел по делам молодежи Санкт-петербургской епархии, движение «За жизнь» и Ассоциация содействия духовно-нравственному просвещению «Покров».

К началу встречи Синий зал был полон, а люди все приходили. Об актуальности встречи говорили и гаджеты повсюду, работающие на запись аудио и видео. Каждое слово проповедника старались сохранить. Он говорил просто и понятно о важном и близком для каждого: о семье, о супругах, о детях и их воспитании. "Время учиться семейным добродетелям!" - отметил отец Андрей. Без них институт семьи разрушится окончательно. Также много было сказано об истории нашей страны, которая подготовила настоящее положение дел: революция, легализация абортов. Священник говорил, что все люди наделены большой свободой, от которой они и страдают. Ведь сам человек не может определить, что для него лучше, полезнее. Также была затронута важная тема абортов, и общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения "За жизнь!" по благословению патриарха и архипастырей выступило с призывом собирать подписи за запрет абортов.

Во второй части встречи отец Андрей Ткачев начал отвечать на вопросы слушателей. Он постарался ответить на большую часть вопросов, волнующих молодежь: как выбрать супругу, как быть в той или иной семейной ситуации, как воспитывать детей, венчаться ли и многие другие.

В завершение лекции-встречи священник дал наставление мужьям, женам и будущим супругам: "Кто замужем, пожалуйста, гляньте на своих супругов, а кто женат, гляньте на жен своих и помните, что это ваше сокровище, другого не надо. Те, у кого пока нет семьи, помолитесь о счастье тех людей, кто уже замужем, женаты, друзей ваших, и готовьтесь стать хорошим мужем и хорошей женой, потому что, как только ты станешь хорошей женой, Бог даст хорошего мужа и если захочешь быть настоящим мужем, Бог даст тебе смиренную жену, добрую подругу, которая будет твоей совестью, твоей тенью и половиной." -, но отпустили батюшку далеко не сразу. Почитатели окружили его в надежде получить ответы и благословение.

Анна Горбанева,
фото Ивана Новикова

 




Автор: пресс-секретарь от 25.01.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты