ЖЕРТВА БОГУ И ЦЕРКОВНАЯ ДЕСЯТИНА. О ЦЕРКОВНЫХ ДОХОДАХ рассуждали в Славе


21 января состоялась очередная встреча православного молодежного клуба "Слава" при храме великомученика Георгия Победоносца в Купчино (как всегда, в воскресной школе храма после всенощного бдения). Тема беседы: "ЖЕРТВА БОГУ И ЦЕРКОВНАЯ ДЕСЯТИНА. О ЦЕРКОВНЫХ ДОХОДАХ".

Сначала мы рассмотрели исторический аспект возникновения пожертвований, выяснили, откуда пошла традиция приносить жертву и в чём эта жертва заключалась.

Приход существует за счёт своих прихожан и в современном мире. Именно от нас зависит, есть ли в храме всё необходимое для совершения богослужений, для функционирования Церкви, для содержания священнослужителей и работников.

Для тех, у кого есть сомнения, что деньги, которые они жертвуют, будут потрачены не по назначению, есть возможность помочь в конкретных нуждах - купить вино для Евхаристии, моющие средства или инвентарь для храма, цветы для украшения и прочее. Также всегда можно просто прийти и потрудиться - помочь в уборке, побыть волонтёром без всяких денежных приношений. Это не менее ценно и это тоже наша жертва, маленький "подвиг" во имя Господа.

Православный молодежный клуб СЛАВА

 




Автор: пресс-секретарь от 22.01.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты