Рождество Христово в АТРИУМЕ


Самый долгожданный праздник в новом году начался с ночного богослужения в Санкт-Петербургской Духовной Академии. Рождество Христово молодежная община Атриум встретила именно ночью, с 6 на 7 января.

Каждый год и без того великолепный храм Академии по-настоящему преображается – его наряжают ёлками и гирляндами, а в центре ставят аналой с иконой Рождества под сплетённым из еловых веток куполом. Литургия для нас пролетела почти мгновенно. Во время богослужения три семинариста были пострижены во чтецов, и один рукоположен во диакона. Мужской хор пел великолепно, мощно, слаженно и очень красиво. Богослужение возглавил ректор Академии – архиепископ Петергофский Амвросий.

Отдохнув пару часов, все мы поехали петь рождественскую литургию в домовый храм в честь преподобного Серафима Вырицкого в Большом Гостином Дворе. Хор Атриума подготовился, разучил колядки, поэтому ребятам удалось порадовать друг друга и прихожан после службы радостными рождественскими песнями, за что благодаря щедрости и добрым сердцам прихожан они получили сладости, как колядующие.

Довольные и счастливые атриумовцы поехали в храм святителя Петра на Роменской улице, чтобы провести рождественский «творческий вечер». На самом деле, получился настоящий утренник, весёлый капустник. Мы решили порадовать и развлечь друг друга своими талантами – кто во что горазд. Конечно, все мы знаем, кто чем занимается, кто что умеет, но в этот праздник, мы решили устроить маленький домашний концерт. Снова прозвучали колядки на разных языках, кто-то пел песни на английском, кто-то провёл зарядку на финском, ребята из музыкальной группы сыграли на своих инструментах. Концерт длился всего чуть больше часа, но атмосфера домашнего праздника успела покорить наши сердца. После концерта мы угощались домашним тортом одной из наших сестёр за праздничным столом.

Александр Антонюк: «Рождество мы в нашей большой христианской семье встречали ночной молитвой на литургии, пением ранним утром литургии, молитвами ещё на одной литургии днём))). Так вышло. Наши любимые храмы. Лично я впервые в жизни встречаю Рождество с супругой, в ожидании малыша. Христос сегодня родился, а наш малыш на ночной службе плясал во чреве, будто он уже знает, как важно было Рождество Спасителя для всех людей. Это первое наше такое Рождество. С новым человеком. Пусть Христос продолжает делать нас всех новыми людьми. Порадовал творческий «вечер» рождественским днём! Это было так тепло и уютно».

Надежда Криушова: «Очень радостно иметь такую возможность разделить праздник Рождества Христова с друзьями! Господь дает нам столько талантов, которые есть в каждом человеке! Радостно, когда можно быть просто собой, поговорить или помолчать, а на душе тепло! Спасибо, Господи, за всё!)))»

Елена Дроздова: «Я недавно воцерковилась и впервые праздновала Рождество в этом году. Должна сказать, что это было невообразимо! Я испытывала невероятное счастье, так как осознала, что появился Спаситель, который принес Себя в жертву ради нас грешных! Слава Богу, что Он есть! Спасибо большое Атриуму, что помогли мне открыть глаза и увидеть этот невероятный мир, который создал Господь!»

Постепенно уставшие братья и сёстры стали расходиться по домам. Более стойкие и менее занятые ещё пели колядки прямо в метро. Некоторые люди сбавляли шаг, и улыбались нам, кто-то в ответ поздравлял с Рождеством. Рождество — это радость, которой хочется делиться со всеми, а нам хотелось, чтобы этот день не кончался. Пусть радость о родившемся Господе наполняет собой весь этот грядущий год. Христос родился!

Текст: Алиса Сергеева, Ольга Вершкова
Верхнее фото Евгения Комарова
Ссылка на альбом праздничной службы в СПбДАиС
Текст взят с сайта atrium-center.ru/mission/rozhdestvo-xristovo-2017/.





Автор: пресс-секретарь от 08.01.2017   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты