ДУХОВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ ВО ВСТРЕЧЕ


15 декабря было проведено очередное заседание дискуссионного клуба Встреча! Формат проведения был выбран как Евангельское Чтение. Участники активно изучали и вдумывались в Слово Божие.

В этот раз рассматривали Притчу о неверном управителе. Даже для многих священников, как сказал ведущий Встречи отец Константин, это место Евангелия является весьма трудным для толкования. И даже в святоотеческой литературе есть множество отличающихся друг от друга интерпретаций.

Но мы попробовали! И путем наводящих вопросов ведущего рассмотрели несколько вариантов осмысления этой интересной притчи. И в итоге выяснили, что это повествование Христа очень многому нас может научить:
- надо помнить, что все, что дается нам Богом - это Божье и надо умело с этим обращаться;
- нам очень сложно быть "верным управителем" даров Божьих;
- притча учит как дарить добро правильно;
- слова о прощении должников напоминают нам главную молитву, данную людям Богом;
- нужно делиться своими талантами;
- Духовный менеджмент никогда не может быть успешным в обычном понимании этого слова;
- для более ясного понимания Притчи о неверном управителе нужно на первое место ставить Любовь, а не справедливость!

В заключительном слове батюшка пожелал всем участникам Евангельского Чтения почаще во время поста обращаться к Слову Божьему, а также изучать его толкование, обращаясь к различным источникам богословской литературы.

Ждем Вас снова в нашем дискуссионном клубе 22 декабря!

Материал взят с Православный молодежный клуб "Встреча"







Автор: пресс-секретарь от 16.12.2016   |  Оценка  




Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты