Приходы Невского благочиния подвели первые итоги работы с молодежью


27 ноября 2016 г. в храме святого первоверховного апостола Петра в Веселом поселке (Искровский проспект, 11) состоялась встреча приходов Невского благочиния. Это уже второй сбор, где священнослужители вместе с ответственными по молодежному направлению делятся опытом взаимодействия с молодыми людьми. Первый, напомним, прошел в октябре в храме-часовне Преображения Господня у станции метро «Ломоносовская».

Продолжить разговор о работе с молодежью и подвести своеобразные итоги с момента прошлой встречи собрались представители пяти приходов, в числе которых храмы Рождества Христова на улице Коллонтай и Рождества Пресвятой Богородицы в Рыбацком, храм Святой Троицы «Кулич и Пасха».

Перед беседой был отслужен совместный молебен святому первоверховному апостолу Петру, после чего благочинный Невского округа протоиерей Алексий Скляров представил своего нового помощника по молодежной работе — им стал диакон храма святого первоверховного апостола Петра в Веселом поселке Прохор Ефимов.

— В молодежной работе наш приход объединил усилия с храмом Рождества Христова на улице Коллонтай. Мы решили раз в месяц организовывать какое-нибудь мероприятие вместе. Уже провели совместный молодежный субботник, съездили в небольшое паломничество в Троице-Сергиеву Приморскую пустынь, посетили Русский музей, — рассказал он.

По словам иерея Алексея Реутина, клирика храма Рождества Христова, в ближайших совместных планах двух приходов — поход в Макариевскую пустынь, которая находится в Тосненском районе и где хранятся мощи преподобного Макария Римлянина, а еще помощь в подготовке новогоднего праздника для детей одного из городских интернатов.

— Мы в свою очередь организовали молодежный хор, который уже полноценно участвует в круге богослужений. Кроме того, сходили на экскурсию в духовную академию и Александро-Невскую лавру, посетили Музей религии, — отметил клирик храма-часовни Преображения Господня у станции метро «Ломоносовская» иерей Георгий Погребный.

О том, как «молодежный» вопрос решается на уровне города, собравшимся рассказал заместитель председателя отдела по делам молодежи Александр Владимирович Розмыслов. Он подчеркнул, что юношей и девушек часто привлекают к работе в добровольческой службе, к участию в молодежных лагерях и благотворительной помощи. По его словам, взаимодействие с молодыми людьми — не разовое мероприятие, а то, что должно происходить постоянно, и сейчас в Северной столице уже существуют вполне себе «окрепшие» молодежные объединения. Хоть часть городских приходов все еще не работает в этом направлении, динамика наблюдается положительная: если еще в 2014 году с молодежью занимались 54 процента храмов Санкт-Петербурга, то по итогам 2015 года — уже 70 процентов.

Целью и такой работы, и будущих мероприятий собравшиеся называют не только общение с единомышленниками, но и внутреннее духовное развитие молодых людей. Следующая встреча, посвященная взаимодействию с молодежью, состоится уже в январе следующего года. На этот раз принимать гостей будет храм Святой Троицы «Кулич и Пасха».

Автор Инга Бугулова




 




Автор: пресс-секретарь от 07.12.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты