ЭКСКУРСИЯ ПО ХРАМУ И ТЕПЛЫЙ ПРИЕМ


30 ноября, в последний осенний, но уже такой зимний день, в храме преподобного Серафима Саровского поселка Песочный участники Молодежного клуба во главе с протоиереем Михаилом Волыниным встретили группу паломников из Центра реабилитации инвалидов Выборгского района СПб.

Отец Михаил рассказал инвалидам об иконах Божией Матери. На экскурсии он объяснил, что иконы имеют для православных людей колоссальное значение, потому как, это не просто изображения, но «окна» в иной мир, позволяющие нам обращаться к святым. Он рассказал о каждой иконе Небесной Царицы, находящейся в нашем храме. Начал он с иконы Богородицы, у которой молился прп. Серафим Саровский «Умиление», где Дева Мария изображена еще без Младенца – фрагмент иконы «Благовещения», в момент того, как Она узнает, что избрана Господом для рождения Сына Божия и умиленно складывает руки на груди.  Далее обратил наше внимание на икону «Сладкое лобзание», потом батюшка рассказал нам об Иверской, Тихвинской и других иконах Божией Матери, закончив повествование на образе «Неопалимая купина», защищающей от пожаров.

После познавательного рассказа мы все вместе, поставив свечи перед иконой «Умиление», совершили молебен Пресвятой Богородице. Ксения и батюшка пели, а мы слушали и вникали в смысл молитв, после чего отец Михаил ответил на вопросы инвалидов, пояснив, о чем говорится в молитве «Царице моя Преблагая».

Гости были приняты тепло и радушно и после молебна направились в трапезную, где их ждал заранее подготовленный участниками молодежного клуба горячий чай с постными пряниками и печеньем. Перед вкушением пищи мы вновь помолились и приготовились слушать рассказ батюшки о Ветхом Завете. Отец Михаил объяснил, что молитвы перед духовно-просветительными беседами необходимы, потому что мы таким образом просим благословения и присутствия Святого Духа с нами. Все мы, вместе с помощниками по кухне пили чай, батюшка рассказывал о том, что же предворяло Рождение Христа. Объяснил, например, почему до появления Спасителя закалывали агнца, поведал о том, как святой Моисей вывел народ иудейский из Египта через разверзшееся море, а Ксения показывала слайды. Во время беседы батюшка проводил аналогию Ветхого Завета с нашей современной жизнью. В завершении отец Михаил ответил на вопросы наших гостей, мы назначили дату новой встречи, после чего гости попрощались с нами и, набрав святой воды в храме, отправились домой.

Встреча прошла тепло, дружелюбно и познавательно. Дорогие гости, ждем вашего приезда в декабре!

Автор статьи Анна Кочеванова (участник Молодежного клуба)




 




Автор: пресс-секретарь от 02.12.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты