Миссионерский слет памяти иерея Даниила Сысоева прошел в Санкт-Петербурге


Второй образовательный слет миссионеров памяти иерея Даниила Сысоева, посвященный работе с новыми религиозными движениями, завершил работу. В этом году он проходил в два этапа: 20 и 21 ноября в Москве, 26 и 27 ноября в Санкт-Петербурге. На слет собрались миссионеры из городов России и других стран. Организатором стал петербургский миссионерский центр "Атриум" под Покровом".

Московский этап слета включал образовательную и практическую части. Он начался 19 ноября с богослужения в храме Александра Невского при МГИМО. В программу слета также вошли библейские беседы, выступления священнослужителей и миссионеров, которые делились своим опытом построения миссионерской общины и проповеди Слова Божия на массовых мероприятиях. Память отца Даниила миссионеры почтили на ночной Божественной литургии в храме апостола Фомы на Кантемировской, где иерей Даниил Сысоев был настоятелем. Богослужение началось именно в то время, в которое семь лет назад трагически оборвалась жизнь отца Даниила.

В московских мероприятиях приняли участие сотрудники центра "Ставрос", представители миссионерского отдела Санкт-Петербургской епархии.

Петербургский этап начался 26 ноября в детском санатории "Солнечное" в Ленинградской области. Он включал в себя тренинги, выступления священников и миссионеров. 

Слет продолжился 27 ноября в храме святителя Петра, митрополита Московского, на Роменской улице. Он начался с Божественной литургии, которую совершил настоятель храма иерей Артемий Наумов. По окончании богослужения был отслужен молебен о тех, кто отпал от православной веры и находится в иных религиозных движениях и сектах. Затем участники слета приняли участие в уличной миссии и посетили несколько сект. По возвращении в храм святителя Петра они поделились результатами уличной миссии, после чего были организованы евангельские чтения и подведены итоги слета миссионеров.

"Молодежная работа очень важна на приходе, потому что в этих трудах ребята раскрываются и продолжают дело, которое было посеяно в их сердцах родителями, а на более позднем этапе - взращено священниками в храме. То, что они теперь сами становятся помощниками священников, - это дорогого стоит. Молодежные миссионерские слеты необходимы для того, чтобы ребята, близкие по духу, укреплялись в общении. Они участвуют в уличных миссиях, и это приносит свои плоды. Как сказано в Евангелии, ангелы радуются об одном кающемся грешнике. Вчера состоялся чин присоединения к православию девушки Марины - бывшей последовательницы секты пятидесятников, и все мы стали свидетелями раскаяния и желания вернуться в лоно Церкви", - рассказал отец Артемий корреспонденту ИА "Вода живая".

Один из основателей и руководителей молодежного миссионерского центра "Атриум" Александр Антонюк отметил, что при работе с сектантами самое главное - суметь наладить контакт с ними, построить диалог, общаться при этом нужно не агрессивно и не навязчиво. "Успех в деле миссии - это проповедь. Мы не знаем, когда и как Слово Божие отзовется в душе заблудших. После уличной миссии у нас появляются контакты сектантов, они начинают общаться с нами - это факт. А сколько из них потом приходит в Церковь - знает только Бог. Чаще всего Господь укрывает такие результаты, чтобы мы не превозносили себя", - сказал Александр. С каждым годом единомышленников у молодых миссионеров становится все больше, расширяется география участников слета. 

Первый образовательный слет миссионеров памяти иерея Даниила Сысоева был организован и проведен силами молодежного миссионерского центра "Атриум" при поддержке епархиальных миссионерского отдела и отдела по делам молодежи, а также духовно-просветительского центра преподобного Серафима Вырицкого при Большом Гостином Дворе и лично иерея Артемия Наумова, настоятеля храмов преподобного Серафима Вырицкого и святителя Петра, митрополита Московского.

ИА "Вода живая",
27.11.16


 




Автор: пресс-секретарь от 28.11.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты