КТО ХОДИТ В ГОСТИ, ТОТ ПОСТУПАЕТ МУДРО


20 ноября в православном молодежном клубе «Слава» при храме св. вмч. Георгия Победоносца в Купчино был очень насыщенный и плодотворный день.

Помолившись на Литургии в дорогом нашим сердцам Исаакиевском соборе вместе с отцом-настоятелем, поделившись с нашим другом, отцом Виталием, впечатлениями от поездки на форум «Уроки Апостолов», мы поехали в гости. К нашему приезду уже полным ходом шла подготовка в Александро-Невской Лавре.

Силами и стараниями Лаврского объединения молодёжи, нам была организована экскурсия по заветным местам Лавры, в которые попасть не так-то просто. Мы сподобились посетить домовую церковь святого преподобного Серафима Вырицкого, крестильный храм в честь Иоанна Предтечи, библиотечный корпус, надвратную церковь иконы Божией Матери «Всех Скорбящих Радость».

После увлекательнейшего путешествия по самому центру духовной жизни Петербурга, наша встреча продолжилась неформальным общением за чашкой согревающего чая. Сначала мы узнали, какая работа ведётся среди православной молодёжи, и каким образом молодые люди и девушки могут реализовывать свои творческие, социальные и миссионерские инициативы. Об этом нам рассказал Данил Иванов, председатель Ассоциации православных молодёжных общин.

Далее мы с интересом послушали диакона Сергия Учанейшвили, руководителя Лаврского объединения молодёжи, который рассказал нам о деятельности общины и поделился рядом замечательных историй из их жизни. Поближе познакомившись и обменявшись опытом, мы поучаствовали в практических заданиях, направленных на умение работать в команде и развитие миссионерских навыков.

За тренинговый блок и незабываемую экскурсию по Лавре отдельное спасибо протодиакону Иоанну Диденко, великолепному экскурсоводу и талантливому организатору, умеющему поддерживать интерес аудитории и вовлекать в совместную работу.

Также особую благодарность выражаем диакону Сергию Учанейшвили и Ксении Яковлевой, старосте Лаврского объединения молодёжи, за радушный приём; создание уютной, почти домашней, атмосферы, и огромное желание трудиться на благо Церкви.

Ждём Лаврскую молодёжь с ответным визитом и надеемся, что межприходское общение станет доброй традицией.

А если вы захотите узнать, почему играть на музыкальных инструментах очень полезно, или почему после посещения Лавры некоторым из нас захотелось повторно принять Святое Крещение - приходите по субботам к нам или по воскресеньям в Лавру.


Материал взят с Православный молодежный клуб "Слава"
Фотографии Ксении Яковлевой




 




Автор: пресс-секретарь от 21.11.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты