Завершилась акция ''Православная молодежь - детям''


«Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7) –обращается к нам Господь со страниц Евангелия. «Вера без дел мертва» - читаем в посланиях апостола Иакова (Иак. 2:17-26).

Дела милосердия, участие в судьбе неимущих братьев и сестёр – естественная часть жизни всякого православного христианина. В нашей помощи нуждаются очень многие – малообеспеченные семьи, бездомные, одинокие пожилые люди, но как-то особенно тревожно становится, когда речь заходит о детях-сиротах, да к тому же страдающих различными заболеваниями. Хочется приласкать и обогреть малышей, в столь нежном возрасте оставшихся без родительской заботы, но в условиях нашей жизни далеко не у всех есть силы и возможности не то чтобы взять ребёнка в семью, но даже съездить в детский дом навестить детей. А сердце всё равно сжимается, ноет и призывает не оставаться безучастными к судьбам обездоленных ребятишек, тем более что сегодня существует множество вариантов посильной помощи.

В этом году празднование Международного дня Православной молодёжи предварила вторая по счёту благотворительная акция «Православная молодёжь – детям», организованная Отделом по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии. Целью мероприятия стал сбор средств для оказания материальной помощи в виде вещей первой необходимости детям-сиротам с ограниченными возможностями здоровья, проживающим в детских домах Ленинградской области. Акция прошла под девизом-призывом «Подарим детям тепло наших сердец»!

Молодые прихожане храмов нашего города, многие из которых являются активными участниками православных молодёжных клубов, горячо откликнулись на этот призыв и принесли чудесные вещи ручной работы. Чувствовалось, что каждая вещь были сделана с любовью.

Дорогие мастера и мастерицы, позвольте поблагодарить вас за ваши труды, за золотые руки и доброе сердце! За то, что нашли время и подарили на пользу деток свои прекрасные работы!

Сама благотворительная ярмарка проходила с 6 по 14 февраля в рамках выставки «Русский мир: Православие 2016» в СКК у парка Победы. Наш стенд был одним из самых ярких на выставке, посетители с удовольствием останавливались и рассматривали его обитателей. Здесь бок о бок расположились мягкие упитанные котики, самого крупного из которых посетители, не сговариваясь, называли Беляшом; маленький крестьянский двор: деревянные ослики, овечки, кролики и курочка с выводком весёлых цыплят; красочные магниты на холодильник, необычно изготовленные из солёного теста; ароматное мыло ручной работы, изящные ювелирные изделия, фетровые ангелочки, многочисленные шерстяные носочки всех цветов радуги и на ножки от мала до велика, авторские открытки с душеполезными цитатами и ароматные расписные печенья. Также на нашем стенде посетители выставки могли безвозмездно получить Святое Евангелие в рамках акции «Святое Евангелие – в каждый дом». В течение девяти дней на стенде дежурили молодые люди – волонтёры епархиальной добровольческой службы – и примкнувшие к ним. Добровольцы рассказывали посетителям выставки о проводимой акции, раздавали сверстникам анонсы мероприятий отдела по делам молодёжи и, конечно, помогали вещам и их будущим хозяевам узнать друг друга. И таких счастливых встреч было немало, так что детей-сирот непременно ждут подарки! Следите за нашими новостями!

В заключение хочется ещё раз поблагодарить всех, кто пожертвовал вещи для проведения акции, всех добровольцев и вообще всех участников, а также администрацию выставки за плодотворную работу!

Елена Ильина

 

Посмотреть экспонаты и фотографии выставки можно здесь: https://vk.com/pravmolodezh_detiam?z=album-113103442_227734921 https://vk.com/album-113103442_227735028





Автор: пресс-секретарь от 14.02.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты