СЕМЬЯ КАК СРЕДА СТАНОВЛЕНИЯ ЛИЧНОСТИ



Встреча клуба, как и планировалось, состояла из нескольких частей. Начали с обсуждения организации праздника - Рождества! В этом году нас будут приветствовать в гостях у себя молодая семья Темниковых. Мы вместе начали думать над программой, анализируя предыдущие наши опыты и вспоминая домашние истории, традиции. Начало положено, слава Богу!

А затем с перерывом на музыкальную паузу встречу плавно продолжила лекция иерея Виктора Матяшова - "Семья как среда становления личности". Это разговор не одного занятия: к сегодняшней лекции мы уже изучили, как происходит становление личности от зачатия до молодости.

С чего начинается... зрелость? Сегодня подробно мы вместе разобрали именно этот период жизни. Батюшка кратко изложил материал, который мы изучили: об иерархии ценностей, о кризисе личности в период молодости (переходном возрасте), о доверии, воле и ответственности, о подвиге, который нужно совершить, чтобы "перейти" в следующий период.

Итак, если рассматривать идеальную ситуацию, то девушки к 25 годам, а парни к 30 полностью сформированы физически, и силы души встают на свои места (переходный возраст заканчивается). По-хорошему, к этому моменту образуются семьи, две души и два тела образуют одно целое. Но любовь появляется не до свадьбы и не сразу после нее. Этому предшествует долгая работа - притирка. Если будет благодарность, то вы получите радость и лишь потом появится любовь. С точки зрения тела, с человеком ничего особенного не происходит: нужно поддерживать тело в той форме, что есть, заботиться о нем. Но на это время выпадают и изменения важные для обоих супругов - рождение детей. В период зрелости происходит реализация личности, в том числе и профессиональная. Люди определяются, кем будут в этой жизни. Также в зрелости приходит время и делиться накопленным опытом, человек уже может дать урок, "делай, как я".

Невозможно говорить об одном периоде в отрыве от остальных. Все они, как и в жизни, взаимно связаны и переплетены. Нас еще ждет продолжение сегодняшней темы и разбор "Старости". Слава Богу, на большое количество вопросов, которые не иссякают, находятся ответы.

Многие пришли на лекцию впервые и отметили доступность информации, понятное изложение и, конечно, актуальность, важность.

У нас был в гостях протоиерей Евгений Седунов из республики Бурятия, священник храма в честь великомученика Георгия Победоносца. Он принял участие в заседании клуба и охотно делился знаниями и опытом. Благодарим и ждем снова в гости!

Благодарим лектора и всех-всех участников! До новых встреч, друзья!

Анна Горбанева







Автор: пресс-секретарь от 09.11.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты