В МОЛОДЕЖНОМ КЛУБЕ ВСТРЕЧАЛИСЬ БЕЗ МАСОК


6 ноября за круглым столом в молодежном клубе "Благо" обсуждали вопрос «Стоит ли носить маску успеха?». В начале разговора каждый из участников встречи постарался откровенно сказать: что для него успех. Удивительно, но оказалось, что для большинства успех — это духовное преуспеяние, душевный мир, осознание того, что ты живешь по воле Божией и «собираешь сокровища на небесах». Но, когда разговор коснулся конкретных ситуаций, оказалось, что в реальной жизни все не так идеально, как нам хотелось бы.

Многие участники встречи признались в том, что на работе им все-таки часто приходится «не быть, а казаться». Там нужно быть хорошо одетым, иметь определенный набор «статусных» вещей, регулярно посещать корпоративы и думать, как объяснить свое нежелание праздновать Хэллоуин. Иерей Димитрий Черничко дал хороший совет тем, кому «по долгу службы» приходится участвовать в застольях: соблюдать «правило священника», согласно которому батюшки могут принять приглашение прийти на праздник — но через четверть часа должны откланяться. Кто-то из участников встречи заметил, что, если сотрудника на работе ценят только за умение проявлять себя на вечеринках, то его карьера под большим вопросом. Присутствие на праздновании Хэллоуина все единодушно признали недопустимым.

Одна из участниц встречи поделилась по-настоящему тяжелой ситуацией: на работе ей приходится делить комнату вместе с тремя пастафарианами — представителями пародийной религии, которые «верят» в Летающего Макаронного Монстра. Они забрасывают девушку провокационными «интеллектуальными» вопросами и богохульствуют. Она мужественно защищает свою веру — но выхода из этой ситуации не видит. Но уже одно то, что в этой ситуации она является собой, не пытается спрятаться под маской, говорит о том, что христианка она не только на словах.

Как всегда в молодежном клубе, разговор получился долгим, и часто собеседники далеко уходили от заявленной темы. Ну а если все-таки вернуться к теме масок, то в качестве очень краткого резюме можно привести слова настоятеля Благовещенской церкви, протоиерея Андрея Дьяконова: «Самое правильное — стремиться быть собой, не боясь показаться кому-то ущербным. Быть самим собой — это и есть путь к успеху».

От редакции: Читайте также о предыдущих встречах клуба "Благо" «Зачем создавать семью современному человеку?» и "О дружбе и о святости"

Материал взят с сайта
Храма Благовещения Пресвятой Богородицы на Васильевском острове
Подробнее:


 





Автор: пресс-секретарь от 07.11.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты