Об одном из еженедельных занятий воскресной катехизаторской группы и молодежного клуба при храме прп. Серафима Саровского


В воскресенье 23 октября после Божественной литургии в приходской трапезной при храме преподобного Серафима Саровского в п. Песочный прошли еженедельные занятия воскресной катехизаторской группы и Молодежного клуба.

На катехизаторском занятии была рассмотрена ветхозаветная тема о потопе.  Докладчики рассказали об откровении Божием Ною о предстоящем потопе, о том как Ной построил ковчег и выполнил завет Бога, о жизни людей после потопа.

Были освещены и такие вопросы, как однородность времени, географическое расположение остатков Ковчега, значение имени внука Ноя Ханаана, как вообще давались в те времена имена людям и другие вопросы участников обсуждения.

Затем состоялась встреча Молодежного клуба, на которой мы обсудили 6-ю главу Книги Откровения Иоанна Богослова. Тему представил Николай Федорович, подробно и наглядно поддержав тему видеорядом.

Вторая часть нашей беседы была посвящена теме: «Антихристианское окружение в семье. Способы выживания. Зачем и как спасаться». Эта тема о том, как взаимодействовать со своими близкими, которые не являются православными христианами или враждебно настроены по отношению к вере. По результатам обсуждений и с помощью докладчицы Татианы Кучеровой, были сделаны выводы, что необходимы терпение, вера, любовь и пример собственной жизни. В ходе дискуссии многие рассказали случаи из своей жизни, из жизни близких и знакомых людей, а также примеры из жизни святых отцов.

На следующем занятии 30 октября мы продолжим рассматривать Апокалипсис, гл.7, а после разберем тему: «Много ли сейчас молодежи в Церкви и какое место сегодня занимает служение в жизни молодежи».

Ждем вашего активного участия на наших встречах!

Дмитрий Яшков





Автор: пресс-секретарь от 23.10.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты