МОЛЕБЕН ОБ УСТРОЕНИИ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ СОВЕРШЕН В КАЗАНСКОМ СОБОРЕ


В день памяти преподобных Кирилла и Марии, родителей святого Сергия Радонежского, 11 октября, по традиции в Казанском кафедральном соборе состоялся общегородской молебен о даровании христианского супружества и устроении семейной жизни, организованный епархиальным отделом по делам молодежи.

По традиции православного Петербурга, одиннадцатого октября 2016 года, в день памяти прпп. Кирилла и Марии, родителей прп. Сергия Радонежского, в Казанском кафедральном соборе состоялся общегородской молебен о даровании христианского супружества и устроении семейной жизни. Помолиться святым, просиявшим ещё на земле благочестивой и праведной жизнью, пришли сотни людей и, в основном, молодые люди и девушки, которые хотят найти себе спутника жизни. В наше суетное и отравленное пропагандой ложных ценностей время очень трудно найти человека, который стал бы для тебя действительно тем единственным, самым близким, глубоко любимым и любящим в ответ. Но в глазах людей, пришедших на молебен, читалась горящая в их сердцах надежда найти, с Божьей помощью, именно такого человека. Все они знают, что свв. прпп. Кирилл и Мария Радонежские слышат их искренние молитвы и предстательствуют пред Богом за них. Молодые супруги с маленькими детьми также приходили помолиться вместе со всеми. Отрадно осознавать, что в нашем государстве есть настоящие христианские семьи, которые и детей своих воспитывают в православии.

Молебен служил руководитель по делам молодёжи Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский, ему помогали такие любимые молодёжью батюшки как протоиерей Александр Дягилев и диакон Сергий Учанейшвили, а также иерей Георгий Якуба и иерей Алексий Володин. Очень интересной и наставляющей была проповедь отца Александра в конце молебна, основная мысль которой заключалась в том, что при выборе спутника жизни нужно думать о совместном спасении в Господе, о том, чтобы в будущей семейной жизни помогать друг другу и исправляться самим к лучшему. Именно такой настрой непрестанного развития, искоренения в себе греховных недостатков должен быть в умах будущих супругов. Также отец Александр говорил о том, что будущие супруги должны, всё-таки, быть симпатичны друг другу, если о любви говорить ещё рано, с тем, чтобы эта симпатия переросла со временем в настоящую любовь, которая, в свою очередь, подпитывается взаимным уважением, вниманием и заботой в течение всей жизни. Молебен завершился прикладыванием к иконе святых и целованием Креста, который держал в руках отец Константин.

Большая группа волонтёров, включающая в себя православную молодёжь разных приходов, помогала в организации этого мероприятия и раздавала акафисты свв. прпп. Кириллу и Марии, иконочки, а также информационные буклеты о православных молодёжных клубах города всем желающим. После молебна, в крипте собора, было организовано чаепитие с угощением, в рамках которого молодые люди и девушки имели возможность познакомиться и пообщаться между собой, а также поучаствовать в игре «на общение», проведённой молодым священником и православным психологом Ильёй Петровым.
Кроткие и красивые лица девушек, мужественный и добрый взгляд молодых людей, деликатное поведение с обеих сторон, взаимопомощь и совместная молитва говорили о том, что есть на Руси молодое поколение, стремящееся к созданию православной семьи и укреплению и распространению истинных, христианских ценностей в жизни, что, конечно же, не может не радовать.

Автор: Константин Покровский

От редакции: Фотографии с молебна от Олега Войденова смотрите в группе




 




Автор: пресс-секретарь от 11.10.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты