XV турнир Межприходской футбольной лиги прошел на стадионе ''Estadio''


XV турнир Межприходской православной футбольной лиги (МПФЛ) имени святого благоверного князя Александра Невского состоялся 13 февраля на стадионе "Estadio" в ТРЦ "Питерлэнд".

Турнир организован силами отдела по делам молодежи и отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии. Соревнование приурочено к Дню православной молодежи, который отмечают 15 февраля.

Традиционно соревнования начались с молебна святому князю Александру Невскому, который возглавил председатель молодежного отдела Санкт-Петербургской епархии протоиерей Константин Головатский в сослужении заместителя председателя отдела по взаимодействию со спортивными организациями иерея Георгия Христича и духовника команды "Приорат" Гатчинского Павловского собора иерея Виталия Маслакова.

С приветственным словом к участникам турнира обратился отец Константин, который поздравил всех игроков с открытием очередного турнира. "Когда мы заботимся о своем физическом развитии, мы должны помнить о том, что кроме него существует еще духовное совершенствование, которое является в жизни человека самым главным, - сказал отец Константин. - В основе духовного совершенствования лежит молитва, общение с Богом. От того, как мы молимся, зависит, в каком состоянии будет наша душа и наша жизнь в целом. Вторая составляющая духовного совершенствования - это борьба с грехом, с греховными страстями и негативными привычками, которые в нашей жизни тоже присутствуют. Человек должен бороться со своими грехами для того, чтобы его душа была чистой и здоровой, чтобы это позволило ему двигаться вперед".

Отец Константин рассказал о приближающемся празднике - Дне православной молодежи и пригласил всех желающих принять участие в общегородском крестном ходе, который состоится 21 февраля и пройдет от храма Феодоровской иконы Божией Матери до Александро-Невской лавры.

Обращаясь к футболистам, отец Константин отметил, что молодых людей особенно ждут в качестве организаторов-волонтеров на крестном ходе, поскольку "девчачье оцепление - это несерьезно".

Руководитель комитета МПФЛ Евгений Зинченко огласил регламент соревнования. Все команды разбили на две группы, A и B, групповые этапы проходили одновременно на двух полях.

В турнире приняли участие десять команд: "Суздалец" (команда Спасо-Парголовского храма), "Приорат" (команда Павловского собора Гатчины), "Встреча" (команда храма Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте), "Соборяне" (команда Казанского кафедрального собора), "Царское село" (сборная команда Царскосельского благочиния), "Чайка" (команда прихода Иоанновского cтавропигиального женского монастыря), "Фавор" (команда храма святых равноапостольных Константина и Елены). В этом году к турниру присоединилось несколько новых команд: "Дружина" (команда из Троице-Сергиевой пустыни), "Виллози" (команды храма святой Матроны Московской в деревне Малое Карлино) и "Академия" (команда студентов СПбДА).

Финальный матч прошел в упорной борьбе, однако команда "Приорат" оказалась сильнее "Встречи", выиграв со счетом 6:3. Третье место завоевала команда "Дружина". Лучшим игроком турнира был признан Андрей Богатищев из "Дружины", лучшим бомбардиром стал игрок команды "Соборяне" Андрей Дубас, среди голкиперов удача улыбнулась Виктору Марченко из "Приората".

Приз за вклад в развитие турнира был вручен иерею Георгию Христичу. Приз за честную игру получил игрок команды "Встреча" Юрий Красовский. По традиции, этот приз вручается человеку, который на протяжении всего турнира исповедовал принципы честной игры и вел себя как настоящий православный христианин. Победитель выбирается советом капитанов.

Межприходская футбольная лига создана в 2007 году. Турниры проходят два раза в год, осенью и весной, в них традиционно участвуют от 8 до 12 команд. На базе приходских команд сформирована футбольная сборная Санкт-Петербургской митрополии. Первый матч сборной состоялся в декабре 2012 года со сборной администрации города. С 2013 года футбольная команда получила название "Митрополия". Спонсорскую поддержку турниру оказывает строительная компания "Группа ЛСР".

ИА "Вода живая",
Фото Андрея Петрова,

13.02.16





Автор: пресс-секретарь от 13.02.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты