Семинары по истории Крыма провели на полуострове молодые петербуржцы


Молодежная группа храма Тихвинской иконы Божией Матери на проспекте Науки с 26 сентября по 6 октября в сопровождении иерея Владислава Малышева посетила святыни и достопримечательности Крыма.

Поездка носила историко-культурный характер. Молодежь побывала в древних монастырях и храмах, в местах, связанных с династией Романовых, Крымской войной, героической обороной Севастополя во время Великой Отечественной войны.

"Мы посетили города полуострова, провели четыре семинара по истории Крыма, начиная с I века до событий Второй мировой войны. Теперь Крым, особенно Севастополь, стал нам родным не просто на словах, но глубоко в сердце. Нельзя не отметить и Херсонес, место крещения святого великого князя Владимира, Владимирский собор Севастополя, где упокоились великие адмиралы русского флота и воины 35-й бронебойной батареи с ее героической и трагичной историей", - рассказал отец Владислав.

Особенно, по его словам, запомнился знаменитый Ливадийский дворец, стены которого помнят не только семью последнего императора, но и события Ялтинской конференции. В дворцовом храме петербуржцы молились за Божественной литургией, вспоминая, что здесь была принята в православие принцесса Алиса Гессенская - будущая супруга императора Николая II, сам государь принес присягу перед восхождением на трон, а в 1894 году здесь была отслужена первая панихида по императору Александру III святым Иоанном Кронштадтским.

ИА "Вода живая",
06.10.16




Автор: пресс-секретарь от 07.10.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты