О МОЛОДЕЖНОМ КЛУБЕ "КИНОНИЯ" И ВОСКРЕСНОМ КОРМЛЕНИИ БЕЗДОМНЫХ



Кинония (греч.) – общение и единство христиан с Богом и друг с другом в Церкви и Таинстве Причащения.

Встречи клуба – это не просто лекции христианского содержания. Это, прежде всего, общение, построенное таким образом, что каждый из ребят не боится высказать свое мнение. Ведь в нашем уютном кругу царит доброта, взаимопонимание и вежливость, как залог братских отношений. Здесь мы находим единомышленников и настоящих друзей, на которых можно положиться. Мы рады всем: и постоянным прихожанам, и тем, кто только знакомится с христианством, и тем, кто еще весьма далек от Церкви. Одним словом - мы ждем всякого ищущего человека. И мы верим, что благодаря такой «кинонии» мы в итоге на самом деле «друг друга Христу Богу предадим».

Чем же мы занимаемся:
• Чтение Священного Писания. Каждая встреча клуба начинается с чтения Священного Писания (по одной главе) и некоторых высказываний по поводу прочитанного.
• Обсуждение заранее поставленного вопроса (путем голосования в соц. сетях). Вопросы касаются всего того, что нам интересно: аскетика, биоэтика, вопросы науки и религии, религиоведение и т.п.
• Просмотр и обсуждение фильма (выбирается участниками клуба). Фильмы предлагаются абсолютно разные как по жанру, так и по тематике, но после просмотра всегда есть о чем поговорить.
• Подготовка и проведение встречи клуба одним из участников или заранее приглашенным гостем. Таким образом, у каждого из нас есть возможность быть услышанным и донести до слушателей что-то новое и полезное.
• Организация праздников и спектаклей для детей. Планируется постановка спектакля для детских домов. В прошлом была постановка спектакля к празднику Рождества Христова.
Паломничества, экскурсии, выезды на природу.
• Настольные игры. И это не домино и лото, а множество современных и увлекательных игр.
• Творческие вечера, которые проводятся нами и для нас, а так же с участием приглашенных гостей.
• Спортивные мероприятия, участие в социальной работе, миссионерская деятельность.

Здесь мы готовы поддержать твои инициативы! Здесь ты найдешь друзей! И твоя чашечка субботнего вечернего чая уже ждет тебя!

***
Каждое воскресение кинонийцы традиционно кормят тех, у кого нет крова над головой.
Суп, бутерброды, доброе слово и внимание еще сильнее нужны холодной осенью.

Если вы желаете поучаствовать, можете помочь нам продуктами, вещами и лекарствами.
Свяжитесь с помощником по социальному служению Алексеем +7 953 345 19 06 и договоритесь о времени, кода Вам удобно будет принести свои пожертвования.
Нам необходимы:
• Продукты (чай черный в пакетиках, сахар рассыпной, овощи, крупы, батон нарезной, хлеб нарезной, огурец, майонез, любые сладости, печенье, фрукты).
• Посуда (тарелки одноразовые 500 мл суповые, чашки одноразовые 180 мл кофейные, ложки большие)
• Лекарства (перекись водорода, мазь Левомеколь, бинты, йод, зеленка)
• Средства гигиены (хозяйственное мыло, зубная паста, зубные щетки)
• Одежда и обувь (белье муж/жен новое, любая одежда в хорошем состоянии, обувь мужская (желательно кроссовки, кеды) 42-44 размера)
Также, можно сделать денежный перевод на карту Сбербанка номер 5469550015021063, получатель Виноградов Алексей Юрьевич, в назначении платежа укажите "Пожертвование".
МОЛИТВЕННО ЖЕЛАЕМ ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОДАТНОЙ ПОМОЩИ БОЖИЕЙ!
***
Значение логотипа.
Это мозаика IV века н. э. символизирующая крещение: как рыба не может жить без воды, так истинный христианин не обретет спасения, не пройдя через воды крещения. Насыщение пяти тысяч человек пятью хлебами и двумя рыбками служило не только примером милосердия, но и широко употреблялось как метафора евхаристии. А мы знаем, что Кинония - это не просто общение христиан между собой, но общение именно в Таинстве Евхаристии.

Слово "кинония" имеет греческие корни, поэтому надпись была стилизована под греческое написание букв.
***
Наши встречи проходят каждую субботу в 19:00 по адресу: Пискаревский пр., 41 (храм Благовещения на Пискаревке)

Мы приглашаем ВСЕХ желающих! Во Христе все едины и равны!


Православный молодежный клуб "Кинония"









Автор: пресс-секретарь от 04.10.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты