АПОСТОЛ ПАВЕЛ: ГРАНИЦЫ МЕЖДУ БОГОСЛОВИЕМ И ФИЛОСОФИЕЙ


29 сентября 2016 года в клубе "Ангелос" состоялась встреча с протоиереем Иоанном Смирновым, клириком собора свв. апп. Петра и Павла в Петергофе.


Всё началось с рассказа о диссертации, над которой отец Иоанн недавно начал работать. Дело в том, что батюшка поступил в Общецерковную аспирантуру имени святых Кирилла и Мефодия, ректором которой является митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).

Тема диссертации «Антифилософия апостола Павла». Апостол Павел помимо своей миссионеркой деятельности являлся одним из самых образованных богословов своего времени. Поэтому найти границы между богословием и философией апостола является очень интересной и важной задачей.

После научного экскурса отец Иоанн перешёл к ответам на вопросы. Спрашивали, например, почему в некоторых храмах просфоры продаются только после литургии, а в некоторых уже на всенощной. Ещё спрашивали обязательно ли креститься с полным погружением и нужно ли родственников уговаривать ходить в храм.

После встречи с батюшкой многие отметили, что появилось активное желание читать побольше книг. Надеемся на новые встречи с отцом Иоанном.

Данил Иванов,
благодарим за фотографии Елену Село, Елизавету Гарфильд и автора статьи

30 октября "Ангелос" приглашает на молодежный бал "Царская осень"







Автор: пресс-секретарь от 30.09.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты