«Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего»


10 сентября в молодежном клубе «Слава» состоялся концерт, посвящённый дню начала блокады Ленинграда. Вечер был организован совместными усилиями молодежи Фрунзенского благочиния: храмов великомученика Георгия Победоносца и преподобного Серафима Вырицкого.

Собравшиеся погрузились в атмосферу блокадного Ленинграда, благодаря стихам в исполнении Юрия Павловича Гавриленко, прослужившего 40 лет в Мариинском театре. Юрий Павлович прочел перед собравшимися стихотворения и отрывки из воспоминаний о тех страшных днях в сопровождении фортепиано. Молодой композитор и певчий храма преп. Серафима Вырицкого Петр Иванов своей игрой сумел передать гнетущее напряжение, которое ощущали на себе жители оккупированного города. Затем зрители просмотрели документальный фильм, ярко показавший, с какими ужасами войны пришлось столкнуться людям в то страшное время.

После этого своими воспоминаниями поделились самые главные гости этого вечера, которые не понаслышке знают о том, что такое блокада. Ветераны рассказывали о том, что пришлось пережить им и их родителям, показывали фотографии из семейных архивов и зачитывали вырезки из газет и писем, написанных в осажденном городе. В благодарность за их отвагу и стойкость, православная певица Сюзанна Аракелян посвятила свое выступление нашим гостьям и пожелала им жить до ста лет. 

В завершении встречи руководитель клуба “Слава” иерей Павел Коновалов призвал не забывать в нашем пресыщенном мире Подвиг наших дедов и прадедов и напомнил слова великого русского ученого Михаила Ломоносова: «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего».
 
Автор: Ирина Прудывус
Фотограф: Илья Попов




 




Автор: пресс-секретарь от 11.09.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты