Акафист у святой Ксении Петербургской


"Институт семьи" - проект Лаврского объединения молодежи (ЛОМ). Каждую неделю ребята устроивают интересные встречи.

В четверг 28 июля собрались на Васильевском острове шестнадцать человек. Молодые люди и девушки решили прочитать акафист святой блаженной Ксении Петербургской. Такое чтение в будний день становится доброй традицией Института семьи. Погода выдалась на редкость замечательная: ни ветерка, ни облачка!

Часовня построена в 1902 году в псевдорусском стиле по проекту А.А. Всеславина. В советское время она была закрыта, оказалась в запустении, ее окружили дощатым забором. Однако паломники со всей страны приходили и приезжали к святой Ксении, приносили ей свои беды и чаяния. В 1984 году часовню передали общине храма во имя Смоленской иконы Божией Матери. Она была вновь освящена в 1987 году. Тут служатся молебны и панихиды каждый день.

На Смоленском кладбище в голову приходят умиротворяющие и светлые мысли, и чтение акафиста участниками пролетело как миг.

После акафиста мы пошли в кафе и продолжили знакомство и общение за круглым столом. Организатором встречи Павлом была предложена тема «Зачем нужно прощать», и каждый участник высказал свое мнение. В заключение модератор подвел итог обсуждения темы, поблагодарил всех собравшихся, пригласил снова собраться на чтение акафиста, и мы дружно разъехались по домам.

На фото участники чтения акафиста 28 июля 2016 г. и внешний вид храма во имя Смоленской иконы Божией Матери.

Социальный центр "Институт семьи"






Автор: пресс-секретарь от 29.07.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты