Общегородской молебен о даровании супружества и устроении семейной жизни


В Казанском кафедральном соборе вечером 8 июля состоялся общегородской молебен святым благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским о даровании супружества и устроении семейной жизни. На совместную молитву собрались молодые люди и девушки, желающие обрести семейное счастье.

После приветственного слова протоиерея Константина Головатского, председателя отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, начался молебен с акафистом. В общей молитве смог поучаствовать каждый. На входе волонтеры Епархиальный молодежной добровольческий службы раздавали тексты акафиста святым Петру и Февронии. Вместе с прихожанами горячо молились и их пастыри протоиерей Александр Дягилев, председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Санкт-Петербургской епархии, протоиерей Константин Головатский, председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии, иерей Дмитрий Дмитриев, заместитель председателя отдела по делам молодежи, руководитель добровольческий службы; иерей Георгий Якуба, помощник благочинного по работе с молодежью в Красносельском благочинии; диакон Сергий Учанейшвили, диакон Даниил Бегаев.

После завершения общего радостного моления выступил с проповедью протоиерей Александр Дягилев, в которой постарался ответить на вопрос, почему многим не удается найти своего спутника жизни и создать брак. Он вспомнил историю нашей страны, которая обусловила разрушение традиционного патриархального уклада семьи: «Появилось недоверие к мужчинам. Женщины стали как бы независимы от мужчин. По умолчанию, как в патриархальной семье, ничего не работает и обо всем нужно договариваться, поэтому возникла потребность в специальных обучающих программах, проектах по подготовке к вступлению в брак, по налаживанию диалога в семье. Также проблемы с тем, как познакомиться, возникают от того, что у мужчин и женщин есть какие-то ожидания, кем должна быть она и кем должен быть он. А диалог подразумевает открытость в том числе и к тому, что Бог даст. У вас возможно есть какие-то представления о том, кем должна быть ваша жена или ваш муж, а может стоит быть более открытыми? Идеальных людей нет, но с другой стороны, взаимно любя друг и друга и живя по заповедям Божьим, есть надежда на то, что два человека будут поддерживать друг и друга и они изменятся».

После молебна по традиции раздавались иконы святых Петра и Февронии Муромских вместе с небольшими печатными изданиями «Подводные камни отношений», в которых содержится отрывок из книги священника Илии Шугаева «Один раз на всю жизнь», также раздавались буклеты с информацией о клубах Ассоциации православных молодежных общин Санкт-Петербурга и информация о Летнем епархиальный молодежном лагере, одном из крупных проектов Ассоциации, реализуемой при поддержке отдела по делам молодежи. Лагерь проходит с 17 по 24 июля в деревне Пенино Сланцевского района. На сегодняшний день среди его участников ребята из пяти регионов России. Подробная информация на сайте отдела: odm-spb.ru

Отдел по делам молодежи благодарит всех, кто помогал в организации и проведении молебна.

Анна Горбанева,
фотографии Дмитрия Рисова











Автор: пресс-секретарь от 09.07.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты