Празднование Троицы в Космосе


Храм равноапостольных Константина и Елены, несмотря на маленький возраст, имеет уже свои традиции. Одна из которых «Троицкая ярмарка». Силами молодежного клуба «Космос» и активными прихожанами развернулись на территории храма спортивные, интеллектуальные, познавательные площадки-станции.

Подготовка шла активно, в этом году появились новые станции, очень интересные стенды с цитатами известных писателей, актеров, ученых. Всё было красочно, ярко, увлекательно. Нельзя было пройти мимо ни одного конкурса. Дети собирались в очереди на площадках, где можно было заработать монетки (кстати сделанные собственноручно ребятами из молодежного клуба, как говорится Handmade), и на них приобрести сладости в беседке – самом центре ярмарки. Ребята боролись за каждую монету, так не просто она доставалась. Но и родители не оставались в стороне. Участвовали активно – и активно болели за своих чад!!!

Нашему старшему поколению была представлена концертная площадка. В исполнении «Венецианского» оркестра прозвучали милые сердцу мелодии…

Надо отметить стойкость и отважность всех присутствующих. Погода пыталась внести изменения в наши планы, но мы не отступили. Дождику не удалось нас разогнать, более того мы его не замечали, так увлекли нас конкурсы.

Как отмечают старожилы праздника, в этом году «цены» на сладости были ниже, что несказанно им понравилось. Пользовалась популярностью станция «Попрыгунчик», большая канатная скакалка приносила хорошие «заработки», ребята ставили свои рекорды и даже по окончанию праздника родители с детьми продолжали прыгать. «Хоккей», одна их новых станций, тоже стала объектом внимания участников. Мальчишкам еще приносило удовольствие ползать под веревками, и если вдруг зацепишь хоть одну, звенит колокольчик. А в конце была акция «Всё по одной монете», вот это Счастье, открылось второе дыхание !!!

И еще много-много станций, конкурсов дарили детям и взрослым улыбки и хорошее настроение.

Всё имеет своё начало и конец. И наш праздник тоже подошёл к концу. Но закончился он красиво и под аплодисменты, в небо были запущены 100 разноцветных солнечных шаров. Все мы стояли и долго провожали взглядом эти красивые, разноцветные уже ставшими далёкими, воздушные шарики.

На душе было тепло и мирно, День Святой Троицы, начавшись с праздничной службы, принёс очередной раз радость от общения с Богом и людьми.

Марина Боровикова, координатор МК "Космос"
Больше фотографий здесь








Автор: пресс-секретарь от 20.06.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты