Православная молодежь исполнила на улицах города военно-патриотические песни



В День Победы, 9 мая, в рамках Пасхального молодежного творческого фестиваля "Воскресение" на Малой Садовой улице состоялась акция "Поющий яркий май”. Православные юноши и девушки исполнили военно-патриотические песни.

Желающим присоединиться к хору раздавались заранее напечатанные песенники. Среди слушателей был председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский. Он пояснил корреспонденту ИА “Вода живая”, что пришел в качестве участника, ребята проводят акцию самостоятельно.

Прохожие останавливались, с радостью стали подпевать жители блокадного города с медалями и орденами на груди. Некоторые были растроганы до слез. Под вальс “Синий платочек” пары танцевали в кругу.

Гостья из города-героя Волгограда поделилась впечатлениями: "Пение трогает до глубины души. Радует, что так много молодежи. Молодцы те, кто это организовал”. Одна из петербурженок рассказала, что в каждый праздник - День Победы - они всей семьей выходят на улицу: “Вспоминаем дедов, отцов. Поддерживаем царящее вокруг праздничное настроение. Моя двоюродная тетя работала в блокадном госпитале. Отец мужа потерял во время войны руку. Есть, о ком помнить. Мы поддерживаем эту акцию”.

Коренная петербурженка Тамара Сергеевна Иванова, которая во время блокады была десятилетней девочкой, рассказала историю, связанную именно с этой улицей, Малой Садовой. “На месте, где сейчас находится Дом радио, в войну работал кинотеатр. Однажды мы пошли туда с подругами. Но началась воздушная тревога, все побежали на улицу. Я кинулась домой, на Невский… Ранило много людей. Навстречу мне несли моряка. Он казался мертвым, был виден разорванный снарядом живот, но пел “Прощай, любимый город”… Каждый раз, когда я оказываюсь на этом месте, вспоминаю его. А сегодня именно здесь молодежь поет песни!”

Акция продолжилась намного дольше запланированного. В заключение многоголосый хор спел пасхальный тропарь.

ИА “Вода живая”,
09.05.16,
Фото Андрея Петрова




Автор: пресс-секретарь от 09.05.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты