Открылся Пасхальный молодежный фестиваль


Пасхальный молодежный творческий фестиваль "Воскресение" начался в Светлую субботу, 7 мая, с Божественной литургии в храме Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте. Ее возглавил председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский в сослужении протоиерея Андрея Панкова и кликов храма. Хор под руководством Елены Головатской состоял из представителей Ассоциации молодежных любительских хоров, в том числе незрячего певчего, поющего по нотам, записанным шрифтом Брайля.

Под праздничный колокольный звон был совершен крестный ход вокруг храма.

Отец Константин поздравил молящихся с последним богослужением Светлой седмицы и заметил, как много на него собралось детей и молодежи: "Пасха - праздник вечной молодости, обновления жизни, - подчеркнул он. - Глядя на молодое поколение, которое присутствует здесь в большом количестве, будем стараться, чтобы в нашей жизни произошло духовное обновление, чтобы мы всегда были молоды духом. Для каждого христианина важно не унывать, не сломаться под тяжестью житейских обстоятельств. Многие приходят в храм на грани отчаяния, не знают, как справиться. Но если человек молод духом, все дается. Мы должны жить с радостью и доверием к Богу".

В богослужении участвовали члены клуба "Встреча", действующего при храме, представители других молодежных православных объединений.

После чаепития, устроенного у храма на открытом воздухе под несмолкаемый колокольный звон, отец Константин с участниками фестиваля отслужил молебен. Затем состоялось общение с пением под гитару.

Пасхальный молодежный творческий фестиваль организует епархиальный отдел по делам молодежи при поддержке городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Он проводится третий год и во второй раз начинается Божественной литургией с участием молодежи. В программе - литературный конкурс "Мой храм" для школьников, выступления молодых звонарей, исполнение военно-патриотических песен в День Победы, фотовыставка в световом зале Московского вокзала, поздравление девушек в день святых Жен Мироносиц в Казанском кафедральном соборе, концерт молодежных любительских хоров и награждение участников фестиваля в Святодуховском центре Александро-Невской лавры.

Заместитель главы оргкомитета Сергей Белов рассказал, что к участию в фестивале приглашается любая молодежь, не обязательно прихожане храмов: это способствует взаимному интересу.

Отец Константин обратил внимание на ценность служения Божественных литургий с участием молодежи и детей. "Богослужение - это общее дело, - подчеркнул он. - Молодежь знает, что нужно вовлечься в общее делание, в пространство молитвы. Человек приходит в храм не для того, чтобы где-то в уголочке в одиночку постоять, а чтобы вместе с братьями и сестрами прославить Бога. Сегодня возникло ощущение соучастия".

ИА "Вода живая",
07.05.16
Фото Андрея Петрова




Автор: пресс-секретарь от 07.05.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты