2 мая в Петергофе состоялся Молодёжный пасхальный бал


Танцевальный вечер, ставший традиционным, был организован православным молодежным клубом «Ангелос». В этом году бал впервые прошёл на новой площадке - в отеле "Александрия".

2 мая 2016 года в понедельник Светлой седмицы в Петергофе для молодых юношей и девушек прошел Пасхальный бал. Организовал праздник православный молодежный клуб "Ангелос" при соборе свв. апп. Петра и Павла.
Традиционно балы молодежного клуба проходят осенью и весной. И в этом году для весеннего бала было выбрано новое место проведения - просторный светлый зал "Весна" отеля "Александрия".
Программа вечера была подготовлена таким образом, что танцевать веселые польки, вальсы и контрдансы могли и участники бала с начальным уровнем танцевальной подготовки, и уверенно чувствующие себя в зале танцоры. Благодаря обучающим подготовительным мастер-классам, один из которых провел приглашенный хореограф из Самары - Сергей Болдырев, все участники бала хорошо знали схемы танцев и смогли получить действительно незабываемые впечатления и удовольствие от танцев.
Каждый раз организаторы петергофских балов радуют и удивляют участников новыми оригинальными идеями. Так среди участников бала впервые проводился розыгрыш памятных подарков от мастеров и компаний Петербурга: среди юношей разыгрывался галстук-бабочка, неотъемлемый и стильный элемент бального образа кавалера; среди девушек - увлекательная настольная игра; а главным подарком стал набор пасхальных домашних пряников с эксклюзивным дизайном, изготовленных специально для бала.
Спектакли по мотивам христианских притч и добрых сказок - неотъемлемая и характерная черта балов молодежного клуба "Ангелос". И участники Пасхального бала в перерывах между танцами с интересом следили за судьбой смелого рыцаря, хитрого советника и мудрой королевы. А после танцевальных отделений участники бала могли подкрепить силы на фуршете, сделать памятные фотографии в интерьерах зала и в зоне отдыха отеля на улице, тем более, что погода в тот день особенно радовала солнечным теплом.
К слову сказать, география участников в этот раз не ограничивалась лишь Петербургом: разделить Пасхальную радость приехали даже гости из Москвы. Как правило, участниками молодежных балов клуба "Ангелос" являются православные юноши и девушки от 18 до 35 лет. Но интересные яркие идеи, их качественное и профессиональное воплощение, теплая душевная атмосфера балов притягивает и заинтересовывает невоцерковленную молодежь, участников светских клубов исторического танца и танцевальных студий.
В подготовке к Пасхальному балу принимали участие все юноши и девушки из клуба "Ангелос": разработка дизайна билетов, репетиции театральной постановки, изготовление речевых облаков для фотосессии - все эти и прочие многочисленные организационные задачи разделила между собой активная молодежь. Даже удалось подготовить сюрприз - красивый трогательный постановочный вальс - и оставить его в секрете до самого бала. А по доброй традиции взаимоподдержки православных молодежных клубов Петербурга, на Пасхальный бал участницы Девичьего клуба при Александро-Невской Лавре снова привезли свою благотворительную ярмарку, вырученные средства от которой пошли на поддержку многодетных семей.
Праздничный бал пролетел как одно мгновение. Расходиться не хотелось, и в конце вечера настойчивые просьбы участников потанцевать еще нашли поддержку у организаторов и было придумано небольшое танцевальное ассорти из любимых танцев, не вошедших в саму программу бала. Уставшие, но с улыбкой на лицах, ребята покидали зал, чтобы встретиться вновь уже в другое время и в другом месте. Теплые воспоминания надолго останутся в этих юных добрых сердцах.
Текст Данила Иванова,
фотографии автора




Автор: пресс-секретарь от 02.05.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Copyright © 2009 - 2017 SX All rights reserved | Powered by SX CMS 1.05 | Контакты