Девичий клуб Санкт-Петербурга


Мастерицы "Девичьего клуба" принимают активное участие на различных выставках.

"Девичий клуб" радует как своих участниц, так и окружающих людей. В клубе всегда тепло и уютно, интересные темы, а главное - много единомышленниц. Каждый вторник в гостином зале нашего отдела девушки проводят встречи на актуальные темы, по пятницам - желающие приходят на церковное орнаментальное шитье, помимо этого девушки собираются для совместных поездок и не только.
"Поражаюсь тому, что делают девочки руками: открытки, игрушки, мыло, бижутерия, вышивка. При виде всего этого великолепия вместе - глаза разбегаются, хочется научиться и шить улиточек, и раскрыть секреты мыловарения, про вышивку молчу - это выше моего терпения и усидчивости", - поделилась сотрудница отдела.
Работы мостериц "Девичьего клуба" были представлены и на епархиальной выставке образовательных проектов и изделий прикладного искусства "В предверии Пасхи", которая проходила 21-24 апреля в помещениях отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии 21 апреля . Ее организатор - ОРОиК. Она посвящена 160-летию со дня рождения священномученика Серафима (Чичагова).
Ответственная клуба за ярмарки Полина Миронова: "Череда выставочных будней и выходных завершилась. Благодарим наших мастериц за красивые рукодельные работы, наших дежурных за отзывчивость, юношей за помощь и участие!
Спаси Господи!
Вербное воскресенье мы с Ирой провели на выставке у храма св. прав. Иоанна Кронштадтского. Был настоящий праздник! Прихожан было так много, что стоять Литургию многим пришлось на улице. 
Рядом с крохотным храмом сейчас ведется строительство большого храмового комплекса с главным храмом в честь Всемилостивого Спаса. Мы рады, что "Девичий клуб" хоть немного смог поучаствовать в сборе пожертвований на него".
Участницы "Девичьего клуба" вновь привезут для гостей Пасхального молодежного бала в Петергофе небольшую благотворительную ярмарку. Среди изделий будут представлены рукодельные сумочки, бутоньерки для бального образа, пасхальные куличи и многое другое. Вырученные средства пойдут на помощь многодетным семьям.

Анастасия Рисова,
фотографии Полины Мироновой






Автор: пресс-секретарь от 25.04.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты