Турнир по боевому самбо ''Ледовое побоище'' прошел в Санкт-Петербурге


17 апреля в клубе "Лидер-Спорт" в ТРК "Гранд-Каньон" состоялся турнир по боевому самбо "Ледовое побоище" среди православных и военно-патриотических клубов.


Мероприятие проведено по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, организовано при поддержке Санкт-Петербургской епархии и Федерации боевого самбо России.

"Мы назвали наш турнир "Ледовое побоище" в честь знаменитой битвы святого благоверного князя Александра Невского с немецкими рыцарями на льду Чудского озера, - сказал в беседе с корреспондентом "Воды живой" организатор турнира, мастер спорта международного класса по рукопашному Михаил Лисовский. - Это первый всероссийский турнир среди православных клубов: помимо участников из Санкт-Петербурга и Ленинградской области в соревнованиях участвовали ребята из клуба "Пересвет" из Твери - всего 120 участников из тринадцати клубов. Идею турнира поддержал епископ Царскосельский Маркелл, но, к сожалению, сам не смог присутствовать, потому что находился на Патриаршем богослужении в Александро-Свирском монастыре".

Молебен перед началом соревнования отслужил настоятель храма преподобного Спиридона Тримифунтского в Ломоносове протоиерей Олег Емельяненко. За богослужением пели участники Ассоциации хоров при молодежном отделе епархии.

С приветственным словом к участникам турнира обратился заместитель главы Отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии Александр Розмыслов: "Рад всех приветствовать и спешу поделиться радостью: сейчас я вижу как разрушаются два устоявшихся стереотипа. Первый - это то, что в храм ходят одни бабушки. Посмотрите друг на друга, так ли это. А второй - что православные слабые, 
всегда подставляют под удар второю щеку и не могут за себя постоять. Глядя на участников соревнований, я вижу что это не так".

Михаил Лисовский пять лет назад создал спортивный клуб при храме преподобного Спиридона Тримифунтского, а три года назад пришла идея организовать турнир между клубами рукопашного боя. "Дети к нам приходят не только приходские, - объясняет Михаил, - многие дети через спорт приходят к вере".

ИА "Вода живая",
фотографии Станислава Марченко,
17.04.16

Больше фотографий здесь




Автор: пресс-секретарь от 18.04.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты