Телемост с молодежью Нью-Йорка


27 марта 2016 года в клубе "Ангелос" состоялся телемост между православной молодёжью Петергофа и Нью-Йорка.

Разница во времени с Нью-Йорком составляет 7 часов, поэтому телемост проводили в 20:00. В это время в Нью-Йорке только закончилось богослужение и стрелки часов у них показывали час дня.

Из Нью-Йорка на связь вышли ребята, которые являются прихожанами собора святителя Николая Чудотворца. Храм был освящён в 1902 году. А ещё при соборе располагается представительство Московского Патриархата в США. Кроме того, храм является главным собором Патриарших приходов в США.

Вопросы задавали друг другу разные. Со стороны членов клуба "Ангелос" был большой интерес к слухам, которые сейчас распространяются вокруг схиархимандрита Иокима (Парра). В Нью-Йорке сказали, что по этому поводу есть много мнений, поэтому дать однозначного ответа пока невозможно. Поэтому будем ждать официального заявления церкви. Представители из Нью-Йорка интересовались опытом молодёжный работы, который сложился в Санкт-Петербургской епархии. Сколько у нас молодёжных клубов, какая в них ведётся работа и насколько вообще у нас православной молодёжи.

Выражаем глубокую благодарность Игорю Кочану, руководителю Отдела по делам молодёжи в Нью-Йорке. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Данил Иванов




 




Автор: пресс-секретарь от 27.03.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты