Итоги благотворительной акции «Православная молодёжь – детям»


12 марта, в субботу Масленичной недели, объединённая команда участников православного молодёжного клуба "Встреча" и представителей молодёжного совета РЖД (Российских железных дорог) совершила поездку в коррекционную школу-интернат для детей в посёлке Ефимовский, который находится в Бокситогорском районе Ленинградской области. На данный момент в интернате учатся и воспитываются 113 детей с ограниченными возможностями здоровья. Нашей целью было поздравить ребят с Масленицей и передать вещи, собранные и закупленные в результате проведения второй акции «Православная молодёжь – детям».

В списке наших закупок были, в первую очередь, вещи первой необходимости: кружки, носки, тапки, туалетные принадлежности (шампунь, мыло, зубная паста), а также спортивный инвентарь (ракетики и мячики для настольного тенниса) и очень ожидаемые предметы для организации досуга: два DVD-проигрывателя. И, конечно, сладости для совместного чаепития. Дети их очень любят и всегда ждут гостей с надеждой – вдруг, вкусненькое привезут? Привезённое не очень напоминало подарки, но дети окружили нас и с интересом рассматривали всё: мыло-то ароматное, не такое, как привозят. Очень понравились кружки в весёлый цветочек, которые теперь будут оживлять любую трапезу. Ребята даже попросили поваров сразу же их помыть, чтобы пить чай из новых кружек. Ракетки также были распакованы, и вот уже первая пара игроков устремилась к столу для настольного тенниса. Старшие девочки не утерпели и пошли в актовый зал проверять, как работает новый DVD-плеер. В общем, суматоха стояла порядочная, каждую обновку рассмотрели с особым интересом.

Но вот, вещи разошлись по классам, найдя своих маленьких хозяев, кружки были расставлены по столам, чайники закипели, и началось чаепитие, за которым мы пообщались с детьми, рассказали о традициях празднования Масленицы и об истории праздника, и даже по очереди попели частушки. Но самым главным была всё-таки возможность пообщаться: нам с детьми, а детям с нами. Всегда удивляет, что ребята такие открытые и доверчивые: очень любят рассказать о своей жизни или просто приласкаться. Детям очень не хватает внимания не просто воспитателя, хотя воспитатели в этом интернате очень заботятся о своих воспитанниках, а именно папы с мамой.

Время пролетело быстро, нас ждал долгий путь назад. Дети проводили нас до автобуса и просили не забывать и навещать их снова и снова.

Дорогие наши благотворители и участники акции «Православная молодёжь – детям», позвольте поблагодарить вас и передать большой и искренний привет от воспитанников школы-интерната посёлка Ефимовский! Вместе мы смогли хотя бы немного помочь детям и порадовать их! До новых встреч!

Следите за нашими новостями – акции и поездки к детям будут проходить несколько раз в год.

Больше фотографий здесь

Елена Ильина,
фото автора



 




Автор: пресс-секретарь от 17.03.2016   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты