«Приходите танцевать!»


8 ноября в воскресной школе Петергофского собора святых апостолов Петра и Павла состоялся  осенний молодежный бал «Единство». Танцевальный вечер, ставший традиционным, был организован православным молодежным клубом «Ангелос». Танцмейстер и главный организатор бала Александра Иванова подчеркивает, что название бала в этом году должно привести участников к мысли о единстве всех православных христиан, о том, что жизнь у нас одна, единственная, и прожить её нужно достойно.  

Бал начался с приветственного слова протоиерея Георгия (Лаврушина), клирика Петергофского собора. Отец Георгий немного рассказал об истории Дня народного единства, прошедшего накануне. Всем участникам батюшка пожелал проявить добрые качества души в танце.

После совместной молитвы председатель клуба «Ангелос» Даниил Иванов объявляет начало бала. Танцмейстер Александра Иванова напоминает правила этикета и порядок танцев, которым собравшиеся обучались в течение двух месяцев на шести мастер-классах по подготовке к вечеру. Первая композиция – приветственная. Дамы и кавалеры, одетые в соответствии с бальным дресс-кодом, чинно входят в зал, украшенный разноцветными бумажными розами. На лицах улыбки, в жестах – такт и внимание к партнеру.

Программа вечера получилось разнообразной и яркой: были не только танцы, которых в общей сложности оказалось 19, но и театральная постановка «Семена добродетели», которая погрузила нас, участников бала, в сказку. Сценарий действия сочинен по мотивам христианских притчи добрых известных сказок. Старый король велит трёт сыновьям сохранить и приумножить добродетель, с которой можно жить счастливо и во дворце, и в самом бедном доме. И только младший сын, умный юноша, долго скитаясь, находит способ сделать это: личный пример становится самым понятным языком, на котором идею добра можно донести до каждого.

В перерыве гостей ожидал праздничный фуршет. Один из кавалеров гордо несёт табличку с надписью «Пришёл сюда ради торта!», чем веселит окружающих. Также весь вечер действовала благотворительная выставка. Девушки-рукодельницы из «Девичьего клуба» при Александро-Невской Лавре своими силами приготовили различные бальные сумочки, бутоньерки для кавалеров и прочие интересные вещицы. Вырученные средства пойдут на помощь нуждающимся.

Татьяна Меньшикова, студентка Педагогического института, узнала о бале в молодежном центре при Свято-Троицкой Александро-Невской лавре. «Побывать на балу – мечта любой девушки! – делится своими впечатлениями Татьяна. – Я услышала о нём – и сразу же загорелась! Хоть приехала я в Петергоф с грустным настроением, но оно изменилось буквально с первых минут моего нахождения здесь. Я познакомилась с прекрасными людьми, которые не будут ругать за незнание танцев». На вопрос о том, сколько времени ушло на создание бального образа, девушка ответила: около 1,5 часов. Но главная цель бала, по мнению Татьяны, не показать свою красоту и ухоженность, а именно прочувствовать дух единства, который собрал нас.

Бал подарил много позитивных эмоций, хорошего настроения. И самое главное – немного сблизил нас. Хочется верить, что мы ещё не единожды соберемся вместе.

Автор статьи и фотографий - Сабина НАДЖАФОВА









Автор: пресс-секретарь от 09.11.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты