В соборе свв. апп. Петра и Павла в Новом Петергофе состоялась встреча благочинного с настоятелями храмов и их помощниками по работе с молодёжью


18 августа 2015 года в соборе свв. апп. Петра и Павла в Новом Петергофе состоялась встреча благочинного с настоятелями храмов и их помощниками по работе с молодёжью. Встреча была посвящена подготовке к крестному ходу, который состоится 12 сентября в честь Дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского.

Собрание началось с доклада благочинного протоиерея Павла Кудряшова. Отец Павел обратил внимание присутствующих, что 12 сентября Божественная литургия во всех храмах Петродворцового благочиния должна начаться в 8 утра. Это связано с тем, что после богослужения всё незанятое на приходах духовенство (священники, диаконы, псаломщики и алтарники) вместе с прихожанами прибудет в Казанский кафедральный собор для участия в крестном ходе. Кроме священнослужителей и прихожан в крестном ходе примут участие по 2 хоругвеносца от каждого храма.

Благочинный также попросил настоятелей после каждого богослужения объявлять о необходимости участия в крестном ходе вплоть до 12 сентября 2015 года. Кроме того, каждый настоятель получил по 2 объявления для размещения на информационных стендах в храмах благочиния – общее для всех прихожан и отдельное для молодёжи.

Далее с докладом о волонтерской службе при Отделе по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии выступил Иванов Данил Сергеевич, помощник благочинного по работе с молодёжью.  Добровольческая служба начала функционировать с февраля 2014 года. За полтора года своей работы добровольцы помогли в организации более 12 мероприятий. Не будет являться исключением помощь в организации крестного хода 12 сентября.

Каждому благочинию необходимо 15 волонтёров от 18 до 35 лет, которые бы помогали в организации крестного хода (например, раздавали листовки).  Каждый участник от Петродворцового округа получит памятную футболку с надписью: «Петергофское благочиние».

На встрече было решено, что от каждого прихода в крестном ходе должно принять участие не менее 10 молодых людей. Списки добровольцев от храма необходимо выслать к 28 августа благочинному. Кроме того, благочиние организует автобус для молодых людей, который будет стоять у собора свв. апп. Петра и Павла в Новом Петергофе. В 08:30 автобус отправится к Казанскому собору.

Данил Иванов

 




Автор: пресс-секретарь от 18.08.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты