3 сентября представители отдела по делам молодежи приняли участие во встрече с делегацией из Японии


В рамках Евразийского молодежного форума и при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями 3 сентября 2015 состоялась встреча с делегацией из Японии. Темой встречи была «Роль общественных организаций в системе государственного устройства России и Японии».

Во встрече приняли участие представитель совета Ассоциации общественных объединений «Круглый стол молодёжных и детских общественных объединений» - Андрей Витальевич Малков, господин Ямамото – профессор одного из крупных университетов в Японии с 15 студентами, председатель отдела по делам молодежи Санкт-петербургской епархии – протоиерей Константин Головатский, Кострикин Александр Вадимович – председатель Санкт-петербургского отделения Ассоциации работников молодежной сферы.

После знакомства между участниками завязалась живая беседа, в которой поднимались вопросы о сохранении культуры и традиционных ценностей в Санкт-Петербурге, о различиях и сходствах в культурах наших стран и о возможном взаимообмене  некоторыми традициями. Также во время беседы протоиерей Константин Головатский отметил, что наши страны объединяет святитель  Николай Японский - основатель Православной церкви в Японии. Отрадно было заметить, что наши гости знакомы с именем этого святого, чьи труды и поныне имеют свои добрые плоды.

В завершении встречи один из японских студентов, изучающий русский язык, исполнил несколько русских военно-патриотических песен, в том числе и гимн РФ, чем очень порадовал всех собравшихся.

Ирина Пригодина,
фото автора



 




Автор: пресс-секретарь от 04.09.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты