Протоиерей Константин Головатский принял участие в Первом Антинаркотическом Форуме в Санкт-Петербурге


Председатель епархиального отдела по делам молодежи протоиерей Константин Головатский принял участие в Первом Антинаркотическом форуме «Санкт-Петербург – территория безопасности», который проходил с 8 по 9 декабря 2015 г., при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, под патронажем Городской антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга.

В рамках форума были награждены победители Городского конкурса антинаркотических программ, реализуемых для молодежи в возрасте 14-30 лет.

Протоиерей Константин приветствовал собравшихся от лица епархиального отдела по делам молодежи, был участником панельной дискуссии по теме форума. «Важность проведения подобных форумов несомненна, так как все находятся вместе – государство консолидирует усилия по борьбе с распространением наркотиков. Форум - отличное средство противодействия этой проблеме. Радует, что проекты форума представляли ни столько систему запретов, сколько положительные возможности».

 

Программа Форума была посвящена альтернативным формам проведения свободного времени. В рамках дискуссионных площадок ребята познакомились с новыми психологическими методиками, обсудили пути выхода из кризисных ситуаций, попробовали себя в арт-терапии.

На церемонии награждения присутствовали представители подростково-молодежных клубов и центров, главы районов города, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Юрьевна Абдулина. Открыл церемонию награждения вице-губернатор Александр Говорунов.

Приветствуя участников и гостей Форума, Александр Говорунов напомнил, что ежегодно в России десятки тысяч людей погибают от употребления наркотиков. В основном это молодежь. «Это очень серьезная проблема, очень серьезная угроза для общества. И решить ее только на медицинском или правоохранительном уровне невозможно. Нужна системная работа, общие усилия – представителей власти, общественных организаций, средств массовой информации. Только вместе мы сможем эффективно бороться с этим чудовищным злом. Именно с этой целью – объединения усилий – было принято решение о проведении в нашем городе первого Антинаркотического Форума «Санкт-Петербург – территория безопасности», - сказал вице-губернатор.

Конкурс антинаркотических программ проводится в Петербурге уже в 13-й раз. За это время в нем приняли участие представители более 280 организаций. В 2015 году на конкурс было подано 47 заявок – в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. Появились новые номинации: «Театрализованный проект антинаркотической направленности»; «Молодежный проект антинаркотической направленности, реализуемый с использованием технологий кино и телевидения»; «Молодежный проект антинаркотической направленности, реализуемый в сфере журналистики».





Автор: пресс-секретарь от 10.12.2015   |  Оценка  





Вы не можете комментировать!
Печать | Отдел по делам молодёжи© 2009 - 2020 Отдел по делам молодёжи Добро пожаловать | Powered by CMS Status-X 1.05 | Контакты